Сотрудник ГИБДД получил условный срок за сокрытие ДТП с двумя пострадавшими

Милиционер хотел улучшить показатели работы.

Карпинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении инспектора отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОВД по Карпинскому и Волчанскому городским округам капитана милиции Павла Солодова. Милиционер умышленно сокрыл дорожно-транспортное происшествие от учета.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суде установлено, что 16 апреля 2008 года около 24.00 в Волчанске, во дворе дома № 5 по улице Кооперативной, гражданин Казымов в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной «Хендай-Туксон», совершил наезд на двух граждан. В результате потерпевшие с телесными повреждениями были доставлены в Волчанскую городскую больницу.
На место происшествия выехал Павел Солодов, где документально зафиксировал ДТП. Однако на следующий день с целью скрыть произошедшее, чтобы улучшить показатели работы, страж порядка внес заведомо ложные сведения в официальные документы об отсутствии дорожно-транспортного происшествия, указав, что потерпевшие якобы сами при падении получили повреждения. Тем самым сотрудник милиции умышленно сокрыл преступление от учета.
Приговором суда Павел Солодов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 292 (служебный подлог) УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы (условно) с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.

 

Просмотров: 243

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.