Собирается команда искателей приключений на ближайший уикенд. Маршрут

Поехать может каждый желающий.

В ближайший уикенд на территории Свердловской и Челябинской области ожидается жаркая погода, все синоптики сходятся в прогнозе — будет за 30 градусов тепла. В связи с этим, есть предложение «дернуть» покорять Южный Урал. В данный момент сформировано два маршрута. Первый — очень сложный и героический, второй — очень легкий и веселый. Оба они сойдутся в одной точке — на озере Тургояк. Отчет о прошлом нашем путешествии можно прочитать здесь — http://www.justmedia.ru/analitika/project/26586.
Первый вариант подразумевает пеший поход по окрестностям самой высокой и красивой горной гряды Урала — Таганая. Старт в пятницу, 17 июля, в 08.00. От Екатеринбурга до Златоуста едем на машинах, гуляем по городу, по желанию заглядываем в музеи, закупаемся ножами из булатной стали. Дальше следует пеший марш-бросок до приюта Таганай по лесной тропе (протяженность маршрута — 14 км.). Там можно разбить лагерь, перекусить и в течение суток налегке исследовать ближайшие горные вершины (какие успеем) — г.Круглица (высочайшая точка Южного Урала), г. Откликной Гребень, г. Три Брата, а также бонус — Долина Сказок (долина полностью соответствует своему названию). В субботу вечером лагерь на территории приюта Таганай сворачивается и команда покорителей вершин переезжает на озеро Тургояк. Дальше можно сутки купаться, загорать, отдыхать, чувствуя себя молодцами.
Второй маршрут проще. В субботу утром выдвигаемся на озеро Тургояк (второе озеро по чистоте после озера Байкал), там организовываем стоянку, пьем чай, веселимся, поем песни (с собой берем гитары и гитаристов). Наши друзья пообещали соорудить мобильную баню (баня представляет собой палатку и печку, может разогреваться до 120 градусов Цельсия). Так что предстоит отличный отдых, новые знакомства и развлечения!
Присоединиться к команде участников — просто. Нужно выбрать маршрут, написать письмо по адресу konspirator@yandex.ru и ждать ответа. Чем больше народу, тем лучше!

 

Просмотров: 144

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...