У свердловчан не будет проблем с получением биометрических загранпаспортов

В УФМС уверены, что дефицита бланков не предвидится.

В отделениях миграционной службы по Свердловской области продолжают принимать заявки на оформление биометрических загранпаспортов, несмотря на заявление ФГУП «НИИ Восход» о прекращении печати таких бланков из-за нехватки финансирования.
Отметим, что в связи с непроведением конкурса по исполнению госзаказа по осуществлению печати паспортов нового поколения, «НИИ Восход» в течение полутора лет был вынужден проводить эти операции за свой счет. Теперь же предприятие заявило о невозможности дальше печатать бланки.
Однако в Свердловской области не видят проблемы с выдачей биометрических загранпаспортов. С 1 января 2009 года в Свердловской области выдано более 29,5 тысячи загранпаспортов. В настоящее время заявки на их получение продолжают приниматься.
«Все документы на оформление биометрических загранпаспортов мы отправляем печатать в Москву. Пока сообщений от федеральных органов к нам никаких не поступало. Волноваться не стоит. Уверена, что, если проблема с бланками существует, она скоро решится. Биометрический паспорт и загранпаспорт старого образца имеют одинаковую силу»,— сказала пресс-секретарь УФМС по Свердловской области Татьяна Лепешонок.
Вопрос с финансированием печати бланков биометрических загранпаспортов пока открыт.

 

Просмотров: 155

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

0
0
+2
+2
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...