Верхняя Пышма встретит День металлурга красочным карнавалом

Горожане отметят сразу два юбилея — 75-летие «Уралэлетромеди» и 155-летие города.

Красочным карнавальным шествием откроют праздник Дня металлурга жители Верхней Пышмы. Тема нынешнего карнавала — «Город мастеров», поскольку одновременно юбилеи отмечают и Верхняя Пышма (155 лет), и градообразующее предприятие — «Уралэлектромедь» (75 лет).
Как сообщает пресс-служба УГМК, заводчане пролистают страницы истории, начиная с первых переселенцев и заканчивая демонстрацией последних достижений современности. В карнавальном шествии пройдут более двух тысяч работников «Уралэлектромеди».
Откроет карнавал колонна, участники которой посредством декораций представят уникальные природные памятники и ландшафты Урала. За ними последуют опальные стрельцы и свита Петра I, первые переселенцы и рабочие поселка Медный рудник (впоследствии — город Верхняя Пышма). Следующую колонну возглавит работник центральной лаборатории в образе управляющего Василия Сигова – именно с его прошения об открытии Пышминско-Ключевского медного прииска начинается история поселка, завода, города. Также участники шествия удивят зрителей уникальными макетом первой анодной печи «Уралэлектромеди».
Столь же зрелищной, как историческая часть, будет инсценировка фрагментов советского периода в жизни «Уралэлектромеди». Заводчане перевоплотятся в передовиков производства и наставников молодежи, стиляг и участников художественной самодеятельности. Завершающим аккордом карнавала станет демонстрация последних достижений современности: металлурги предстанут в образах новейшей электронной техники, культовых объектов Верхней Пышмы и так далее.
Отметим, что все конструкции декораций выполнены по индивидуальным чертежам, по которым плотники и конструкторы «Уралэлектромеди» изготовили каркасы. А затем художники — заводские умельцы придали данным конструкциям законченный праздничный вид. Одной из самых масштабных декорацией станет макет легендарного крейсера «Аврора».
За девять лет, что существует традиция, карнавальное шествие стало неотъемлемым атрибутом главного праздника верхнепышминских металлургов. Изначально карнавал был похож на типичную демонстрацию, однако, с 2004 года он приобрел совершенно иную, более масштабную форму. И год от года растет уровень организации, размеры декораций, количество участников и костюмов.

Просмотров: 642

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...