Команда ГУВД по Свердловской области стала третьей на всероссийских соревнованиях кинологов

Сегодня в Екатеринбурге наградили победителей и призеров соревнований.

В Екатеринбурге сегодня, 17 июля, состоялось торжественное награждение победителей всероссийских соревнований милиционеров-кинологов и их четвероногих питомцев в честь 100-летнего юбилея кинологической службы МВД России
Как напоминает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, в течение шести дней 98 команд-участниц соревнований, в составе которых были 272 собаки, демонстрировали членам жюри и зрителям свое мастерство. Все участники выдержали испытания по общему розыскному профилю (выборка вещи, человека, поиск следа) и по специальному профилю (обнаружение взрывчатых веществ на местности, в автотранспорте, в багаже, обнаружение наркотических средств в помещении, в багажнике автомашины, а также выборка собакой человека, в одежде которого имеются наркотики). Каждый день члены жюри оценивали профессиональное мастерство собравшихся, а участники состязаний обменивались опытом в дрессировке.
Так, в один из дней конкурсантов ждали следующие испытания: на поле было выставлено шесть сумок, в одной из которых находились наркотики. Задача собаки — как можно быстрее найти и обозначить нужную сумку. Все четвероноги участники соревнований справились с поставленной задачей. На другой площадке, расположенной в лесу, на огороженной территории были заложены три «закладки» взрывчатки — одна настоящие и две ложные. Четвероногим сыщикам необходимо было на время, точно и правильно обозначить места «закладки». Собака, почувствовав взрывчатку, просто ложится рядом, давая тем самым понять кинологу и судьям, что задание выполнено. Кинологи также показывали мастерство взаимопонимания между собакой и человеком, когда питомец выполняет не только голосовые приказания, но и команды в виде жестов. За различного рода нарушения в ходе выполнения поставленных задач для конкурсантов была предусмотрена и система штрафных очков.
По итогам личного первенства по общему профилю первое место занял представитель ЗЦКС ГУВД по Самарской области, второе и третье место — представители ЗЦКС УВД по Омской области и МВД по республике Татарстан.
В соревнованиях со служебной собакой для обнаружения взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов победила представительница ГУВД по Волгоградской области. Призерами стали сотрудник ОМОН при УВД по Ульяновской области и представитель ЦКС УВД по Тульской области.
В соревнованиях со служебной собакой для обнаружения наркотических средств победил кинолог Южно-Уральского УВДТ, второе место присудили старшему инспектору-кинологу ЗЦКС ГУВД по Свердловской области, третье — сотруднику ЗЦКС ГУВД по Нижегородской области.
И, наконец, в командном первенстве победителем соревнований с результатом 1191 балл стала команда МВД по Республике Башкортостан. Команда-победитель, кроме всего прочего в подарок получила и специально оборудованную для перевозки собак машину «Соболь». Второе и третье место заняли команды ГУВД по Нижегородской и Свердловской областям.
В торжественной обстановке победителям вручили кубки и медали, дипломы и грамоты. Почетные гости — представители кинологической службы Израиля, которые остались очень довольны и организацией мероприятия, и уровнем подготовки участников, вручили призы и подарки для четвероногих сыщиков. Не остались в стороне и спонсоры, а также представители других ведомств. Жюри постарались поощрить всех участников, проявивших себя лучше в том или ином состязании. Так, старшему лейтенанту милиции Марине Тупицыной, старшему инспектору-кинологу ЗЦКС ГУВД по Свердловской области был присужден специальный приз Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков «За достигнутые высокие результаты в подготовке служебно-розыскной собаки по поиску наркотических веществ».
Но, как отмечают в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, призы и подарки — не самое важное. Главное, как заметил в своем выступлении заместитель начальника ГУВД по работе с личным составом генерал-майор милиции Виктор Бердников, — «это обмен положительным опытом дрессировки, введение новшеств, ведь все по книжкам не выучишь».

Просмотров: 215

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...