Клуб «Авторетро» в очередной раз доказал свое право на землю. Но рейдеры не отступают

Битва за участок на Титова—Монтерской продолжается.

Федеральный арбитражный суд Уральского федерального округа в очередной раз признал незаконными притязания ООО «СДМ-групп» и администрации Екатеринбурга на землю, на которой размещена недвижимость «Авторетро-Cервиса»: автостоянка, капитальные строения, ангар. Законность этих строений доказывают документы от БТИ, Центра судебных экспертиз, многочисленные судебные решения.
Но, несмотря на решения суда, впереди новая серия рейдерских атак. Рейдеры прямо говорят: «Мы занесли чиновникам слишком большие деньги, чтобы отступать».
Как напоминает пресс-служба клуба «Авторетро», претензии на землю, где расположены строения«Авторетро-Cервиса», начались в 2008 году. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в прошлом году подписал постановление за №4892 о выделении земельного участка на перекрестке улиц Титова—Монтерская ООО «СДМ-групп», торгующей китайской дорожной техникой. По данным пресс-службы клуба, это постановление было подписано главой города Екатеринбурга на основании одного лишь заявления ООО «СДМ-групп» о выделении земельного участка под застройку. Чиновников, готовивших это постановление, не смутило то обстоятельство, что на земельном участке с 1990-х годов находятся объекты недвижимости «Авторетро-Сервиса», введенные в эксплуатацию в установленном порядке. Все эти годы «Авторетро-Сервис» арендует этот участок земли у города и исправно платит арендную плату в городской бюджет
Уральский региональный фонд «Клуб «Авторетро» — организация некоммерческая, доходов у нее практически нет, а вот расходы достаточно большие. В клубе «Авторетро» на постоянной основе работает более 20 человек — реставраторы, механики, сотрудники охраны. Выплачивать им заработную плату позволяет прибыль, которую, в том числе, приносит уставная деятельность «Авторетро-Сервиса». Если у предприятия отобрать производственные площади и площадку для хранения автомобилей, то оно просто перестанет существовать. Клуб «Авторетро» лишится средств и производственной базы. Уникальные специалисты-реставраторы останутся без работы. Проблематичным станет и существование в Екатеринбурге уникальной коллекции ретроавтомобилей.
В прошлом году свое право на жизнь клуб «Авторетро» неоднократно доказывал в арбитражных судах всех инстанций. Все они подтвердили простую истину — нельзя отбирать чужое имущество.
В феврале этого года Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил правоту судов нижестоящих инстанций и оставил без удовлетворения очередную жалобу администрации Екатеринбурга. Судебные акты вступили в законную силу. Но поставщиков китайской техники судебные решения нисколько не смутили. «СДМ-групп» нанял адвокатов, которые, в частности, участвовали в выселении любимого народом «Коляда-театра» и пытались «приватизировать» один из памятников архитектуры, расположенный в центре Екатеринбурга и принадлежащий городу.
К многочисленным земельным скандалам, отмечают в пресс-службе клуба «Авторетро», которые последние месяцы сотрясают администрацию Екатеринбурга, вполне может добавиться и история с выселением «Авторетро-Сервиса». В решении Арбитражного суда Свердловской области сказано прямо: «Суд считает недоказанным факт возникновения у истца в установленном законом порядке права на земельный участок, на котором расположен спорный объект». И еще: «Законами не предусмотрен такой способ защиты как признание недействительным зарегистрированного права собственности». Другими словами, очередной арбитражный суд вновь подтвердил незаконность любых притязаний на собственность коллекционеров старинных машин.
Сейчас представители «СДМ-групп» готовятся подавать кассационные жалобы. В частных разговорах, как отмечают в пресс-службе автоклуба, рейдеры пугают представителей «Авторетро-сервиса» «Уралмашем» и просят 10 миллионов рублей «отступных», чтобы оставить собственников в покое.
Однако в автоклубе отмечают, что если заводить речь о легендарном преступном сообществе «Уралмаш», то неплохо было бы узнать историю объекта, который хотят отобрать. «Авторетро-сервис» отстоял свою собственность в 1990-годы, когда автостоянку пытались силой захватить бандиты — они жгли машины, стреляли в учредителей. Но «Авторетро-сервис» выстоял.
Отметим, что ситуация с «Авторетро-сервисом» находится под контролем полномочного представителя Президента в УрФО Николая Винниченко и заместителя Генерального прокурора в УрФО Юрия Золотова.

 

Просмотров: 152

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.