Директор краснотурьинского предприятия восемь месяцев не платил зарплату своим работникам

В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ.

Прокуратура Краснотурьинска провела проверку по коллективному обращению работников ООО «Северная транспортная компания», которые не получали заработную плату на протяжении восьми месяцев.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в период с августа 2008 года по март 2009 года у ООО «Северная транспортная компания», осуществляющего грузоперевозки, образовалась задолженность по заработной плате перед 15 работниками на сумму более 1,5 млн. рублей. При этом директор предприятия Денис Меньшов имел реальную возможность в полном объеме выплачивать заработную плату своим работникам в установленные трудовым законодательством сроки. Однако он не платил трудящимся, а имевшиеся денежные средства расходовал на хозяйственные нужды предприятия (закупал горюче-смазочные материалы, погашал долговые обязательства перед партнерами) либо тратил иным способом по собственному усмотрению.
В связи с этим прокуратура Краснотурьинска направила материалы проверки в Серовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. По результатам их рассмотрения в отношении директора ООО «Северная транспортная компания» Дениса Меньшова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 (невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности) и ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.
Ход расследования находится на контроле прокуратуры Свердловской области.

 

Просмотров: 172

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...