В Свердловской области продают консервы с опасными паразитами

Они способны вырастать до 15 метров в теле человека.

В рыбных консервах «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла» обнаружены опасные паразиты. Несмотря на требование Роспотребнадзора снять продукцию с реализации, она продолжает продаваться.
Как сообщает Североуральский отдел управления Роспотребнадзора, во время проверки в городах Верхняя Салда и Нижняя Салда были отобраны образцы консервов рыбных «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла», выработанных ООО «Нива-К», заводом им. Мамаева, дата выработки 04.10.2008. В ходе лабораторных исследований в данной продукции обнаружены части и целые экземпляры дальневосточного лентеца. Эти паразиты способны жить в организме человека 10-20 лет и вырастать до 15 метров в длину. Они могут содержаться в свежемороженой, слабосоленой или вяленой рыбе, сыром рыбном фарше, щучьей икре-пятиминутке.
Роспотребнадзором выдано предписание об изъятии партии опасной продукции из оборота. Документ направлен также поставщику продукции ООО «Бакалея» в Нижнем Тагиле. Как сообщают потребители, консервы, вопреки требованиям Роспотребнадзора, продолжают продаваться. В Роспотребнадзоре просят потребителей при покупке консервов обращать внимание на дату изготовления продукции и производителя.

 

Просмотров: 293

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.