Вблизи поселка Исеть откроется «Город друзей»

Воспитанников детских домов будут знакомить с обычаями США, Великобритании и Германии.

Более 30 человек соберутся под поселком Исеть в ежегодном палаточном лагере «Город Друзей», который в десятый раз будет организован движением «Дорогами Добра». В этом году с 25 по 28 июля лагерь примет воспитанников двух детских домов, добровольцев из Школы приемных родителей и иностранных волонтеров.
Тема лагеря в 2009 году — «Дети — послы мира». Представители трех стран — США, Великобритании и Германии — подготовят презентацию и познакомят ребят с традициями и обычаями своей родины. Каждый день жители «Города друзей» будут погружаться в атмосферу одной из стран. Так, в Американский день (25 июля) им предстоит играть в фрисби, участвовать в конкурсе граффити и сняться в настоящем голливудском фильме. А перед тем, как перевоплотиться в ковбоев и индейцев, все подкрепятся едой из «Макдональдса».
В Английский день (26 июля) воспитанники детских домов и волонтеры превратятся в учеников Шерлока Холмса во время задания на фотоориентирование. Скалолазание по «Замку Кентервильского привидения» позволит им почувствовать себя участниками туристической поездки в Великобританию.
В Немецкий день дети-сироты поучаствуют в некоторых традиционных играх Германии. Им предстоит выучить наиболее важные слова и фразы на языке стран-участниц, попробовать национальные блюда, а в последний вечер — познакомиться с русской традицией празднования дня Ивана Купала.
«Одной из главных задач лагеря является мотивация интереса детей к познанию мира, к изучению иностранных языков и получению качественного образования, которое не является ценностью для воспитанников детских домов,— заявил руководитель «Дорогами Добра» Валерий Басай.— Кроме того, интересная насыщенная программа с привлечением волонтеров и потенциальных приемных родителей поможет детям найти новых друзей и, может быть, даже обрести семью».

 

Просмотров: 149

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...