Разбойника нашли через девять лет — по отпечаткам пальцев

В мае 2000-го злоумышленник оставил свои «пальчики» на флаконе из сумочки ограбленной им женщины.

Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении, совершенном более девяти лет назад. Расследованием этого уголовного дела занимались сотрудники УВД по Екатеринбургу.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2000 года тогда еще 21-летний Евгений К. в подъезде дома по улице Мамина-Сибиряка в Екатеринбурге совершил разбойное нападение на 53-летнюю женщину. Злоумышленник причинил потерпевшей незначительное ножевое ранение находившимся у него ножом, похитил у нее золотое кольцо с топазом и золотые серьги, после чего выхватил у своей жертвы сумку, обыскал ее, но, ничего ценного не найдя, скрылся с места происшествия.
Женщина незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. В ходе осмотра вещей, находившихся в дамской сумочке, которую обыскивал злоумышленник, на флаконе дезодоранта сотрудниками правопорядка были обнаружены отпечатки пальцев нападавшего. Однако установить, кому именно принадлежат эти следы, тогда не представилось возможным, поскольку Евгений К. на тот момент не попадал в поле зрения правоохранительных органов. В связи с невозможностью установления личности нападавшего это преступление оставалось нераскрытым долгие годы.
Задержали же Евгения в июне 2009 года. Он ехал на автомобиле «Субару Импреза», когда его остановил наряд ГИБДД. Дело в том, что похожий автомобиль числился в розыске, и стражи порядка решили проверить, на законных ли основаниях Евгений управляет этой машиной. В ходе проверочных мероприятий у него были сняты отпечатки пальцев. Тут и выяснилось, что за ним давно числится нераскрытое разбойное нападение. За это дерзкое преступление молодой человек и был задержан. А автомобилем «Субару», как было позднее установлено, он управлял на вполне законных основаниях.
В настоящее время уголовное дело в отношении Евгения К., обвиняемого по ч.2 ст. 162 УК РФ, прокуратурой Екатеринбурга направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 146

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...