Попытка «облегчить» нефтепровод стоила двум жителям Нижней Туры 240 тысяч рублей

Суд приговорил несостоявшихся воришек к штрафам.

Неудавшаяся попытка «скачать» нефть из нефтепровода для личных нужд стоила двум жителям Нижней Туры штрафа в размере 120 тысяч рублей каждому. Такой приговор вынес на днях Нижнетуринский городской суд.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, двое подельников решили подзаработать в кризис и немного «облегчить» проходящий неподалеку нефтепровод. Старший из них, 1956 года рождения, очень кстати работал водителем на МАЗе с прицепом-цистерной, в которую удобно сливать нефть. Его 28-летний подельник для «операции» взял у товарища ВАЗ-21099. Выбрав подходящий момент, они выехали на 1008-й километр нефтепровода «Сургут—Полоцк», сняли заглушку и на ее место присоединили устройство кустарного производства для отбора нефти.
Однако, когда вожделенная добыча уже плескалась в цистерне и мужчины собирались тронуться в обратный путь, их неожиданно остановили сотрудники подвижной группы службы безопасности станции Лысьва. В емкости находилось 26 тонн нефти, общая стоимость которой на тот момент составила 88400 рублей. Пойманные с поличным мужчины отпираться не стали и признались, что «бес попутал».
За расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.30 — п. «б» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору), взялись сотрудники следственного отдела при ОВД по Кушвинскому и Нижнетуринскому городским округам. В кратчайший срок материалы были переданы в Нижнетуринский городской суд.
Учитывая, что обвиняемые на местах работы и в обществе характеризуются исключительно с положительной стороны, ранее не привлекались к уголовной ответственности, к тому же более молодой награжден нагрудным знаком МЧС России «Долг и Честь», а его старший товарищ неоднократно поощрялся почетными грамотами администрации Нижнетуринского района и руководством автотранспортных организаций, где работал, суд в качестве наказания назначил им штраф в размере 120 тысяч рублей каждому. Эту сумму они должны выплатить в течение года. Украденную нефть вернули ее владельцу — ОАО «Северо-Западные магистральные нефтепроводы». Самодельное устройство для выкачивания нефти уничтожили.

 

Просмотров: 167

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.