Расследованием уголовного дела в отношении Федулева займется следственный отдел по УрФО

Бизнесмена обвиняют в убийствах и мошенничествах.

Уголовное дело по обвинению Павла Федулева, Виталия Пильщикова и Андрея Щербакова областным следственным управлением передано для дальнейшего расследования в следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.
Как напоминает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской облатси, 28 апреля 2009 года Павлу Федулеву было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.17 и п. «а» ст. 102 УК РСФСР, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 33 и п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Это организация умышленного убийства 9 мая 1995 года из корыстных побуждений президента АОЗТ «Корпорация Е.В.А.» Якушева Андрея Владимировича, с которым Федулев занимался совместной деятельностью по скупке акций АО «Екатеринбургский мясокомбинат»; мошенничество, направленное на приобретение путем обмана прав на недвижимое имущество ОАО «Уральский завод бытовой техники» и имущество ОАО «КомпаньонПром», совершенное в период с марта 2005 года по 30.12.2005 организованной группой в особо крупном размере; организация убийства Мелехина Ю.С. и Лебедевой Т.Н., совершенное 27 декабря 2005 года и 2 января 2006 года соответственно, по найму, группой лиц по предварительному сговору
Кроме того, задержан Щербаков Андрей Александрович, который в составе организованной Федулевым группы участвовал в мошеннических действиях в отношении ОАО «Уральский завод бытовой техники» и ОАО «КомпаньонПром». Щербакову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.
По ходатайству следователя по особо важным делам управления в отношении Федулева и Щербакова Октябрьским районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Просмотров: 199

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Полицейские приостановили дело о нападении на общественника Беззуба

Активист по прежнему считает, что заказчик - депутат Александр Колесников, а один из нападавших - отец депутата Алексея Мещерякова.

Сегодня в 09:58

На перекрестке Токарей-Ключевская запретили левый поворот

Это сделано, чтобы увеличить пропускную способность улицы.

Сегодня в 09:39

Эксперты оценили реализацию программы «Умный город» в Свердловской области

Лучше всего пока программа реализуется в Екатеринбурге.