В июле на прилавках Екатеринбурга появится 45 антикризисных товаров

Торговые сети обещают смягчить условия договоров для местных производителей.

На прилавках екатеринбургских магазинов увеличится количество продуктов питания со сниженной стоимостью. Скидки составят от 2 до 50%. Об этом сообщили сегодня сотрудники комитета по товарному рынку Екатеринбурга на заседании, посвященном взаимодействию сетевого ритейла с местными производителями.
За первое полугодие на прилавках магазинов области уже появилось 148 наименований товаров со сниженной стоимостью. Еще 45 наименований появятся в течение июля. Представители торговых сетей «Пятерочка» и «Ашан», присутствовавшие на совещание, выразили готовность продолжать акции внутрисетевых скидок на товары и также заключать договоры с местными производителями на более мягких условиях.
Как отметили представители «Пятерочки», в ассортименте торговой сети не менее 50% товаров произведены местными производителями. Однако вводить новые наименования сложно отчасти из-за высокой цены, предлагаемой производителем. Данные продукты нередко привозятся из соседних регионов, где производитель просит за них меньшую цену. В свою очередь, производители выражают недовольство условиями контрактов с торговыми сетями и назначаемыми ими бонусами за объемы продаж.

Просмотров: 154

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...