К 15 августа будет открыто сквозное движение транспорта по Посадской—Большакова

На Московской горке начинается новый этап строительства дорожной развязки.

На месте строительства крупной дорожной развязки в районе Московской горки начинается этап, связанный с устройством сквозного транспортного сообщения между улицами Посадская и Большакова.
Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, с 25 июля по 14 августа на отрезке между улицами Ясная и Посадская будет закрыто движение автотранспорта в связи с дорожными работами. Строители рассчитывают сдать в эксплуатацию отрезок, соединяющий проезжие части улиц Большакова и Посадская, ко Дню рождения Екатеринбурга, то есть к 15 августа. Протяженность этой очень важной в плане организации транспортного сообщения перемычки составит 300 метров. Однако для того, чтобы ее проложить, строителям пришлось вынести из-под оси будущей дороги огромное количество сетей. В настоящее время на месте строительства осталось лишь провести врезку газопроводов высокого и низкого давления.
После того, как соединение улиц Посадская и Большакова будет закончено и по нему начнет курсировать автотранспорт, временный коридор между улицами Ясная и Посадская вновь откроется для движения и будет действовать вплоть до завершения строительства и запуска в эксплуатацию всех элементов данной развязки.
Напомним, что в районе Московской горки возводится самая длинная в Екатеринбурге транспортная эстакада, протяженность которой составит почти 800 метров. Она пройдет вторым ярусом над ныне существующей проезжей частью улицы Московской в направлении улицы Фурманова и свяжет путепровод с улицами Большакова, Ясная и Посадская.
В планах этого года у строителей объекта (помимо завершения выноски сетей на месте бывшего кругового движения у подножья Московской горки и соединения улиц Большакова—Посадская) — сдать в эксплуатацию съезды-заезды на путепровод со стороны улиц Посадская и Большакова и смонтировать тело главной эстакады до девятой опоры, которая будет установлена у пересечения улиц Московской и Фурманова. В настоящее время специалисты «Мостоотряда-72» ведут монтаж пролетов главной эстакады, основу которой составят монолитные опоры с поперечными ригелями и продольные железобетонные балки длинной 24 и 33 метра.

 

Просмотров: 146

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...