Свердловчанки стали чаще рожать, несмотря на кризис

За первое полугодие 2009 года в регионе появилось на свет на 900 малышей.

Кризис не повлиял на рождаемость детей в Свердловской области. За первое полугодие 2009 года в регионе появилось на свет на 900 малышей. Об этом сообщила сегодня начальник отдела оказания помощи матерям и детям министерства здравоохранения Свердловской области Светлана Татарева.
Количество женщин, встающих на учет в женских консультациях, также не уменьшается. Рост демографических показателей директор Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) Владислав Ковалев объясняет всплеском рождаемости в середине 1980-х годов. Родившиеся в то время люди достигли сейчас репродуктивного возраста и создают свои семьи. Для сравнения: в середине 1980-х годов в Свердловской области на свет появлялись около 80 тысяч детей в год, в 2008 году в регионе родились 53 тысячи малышей.
Той же демографической волной объясняется отчасти и рост числа абортов. Только в 30-40% территорий области количество родов превышает количество абортов. В целом же по региону ситуация противоположная. Среднее число прерываний беременности на тысячу женщин детородного возраста — 47,8, в то время как общероссийский показатель — 36.

 

Просмотров: 143

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...