Бухгалтера медсанчасти ГУВД привлекли к ответственности за нецелевое использование средств

Одному из водителей медсанчасти выплатили зарплату не из тех денег.

По требованию прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга, к административной ответственности привлечен главный бухгалтер ФГУЗ «Медсанчасть ГУВД по Свердловской области», допустивший нецелевое использование средств федерального бюджета.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе прокурорской проверки исполнения бюджетного законодательства, проведенной совместно с ревизорами ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской области, установлено, что в декабре 2008 года одному из водителей медсанчасти была начислена зарплата в размере 19 тысяч 154 рубля. Выплата зарплаты была произведена за счет средств федерального бюджета, хотя должна была производиться за счет собственных доходов учреждения (средства, полученные от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности).
Таким образом, главным бухгалтером медсанчасти, ответственным за обеспечение финансовой и кассовой дисциплины, было допущено нецелевое использование бюджетных средств. Прокурором Верх-Исетского района Екатеринбурга по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 15.14 КоАП РФ.
ТУ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Свердловской области данное административное дело рассмотрено с наложением на виновное лицо штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Просмотров: 136

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:20

Выбран оператор Единой социальной карты

Им стала компания «САПФИР-ЭКСПЕРТ».

Сегодня в 08:50

В Екатеринбурге на 20 дней закроют улицу, примыкающую к проспекту Космонавтов

С чем связаны ограничения, не сообщается.