Свалка возле кинологического центра ГУВД мешает нормально работать собакам

Периодически мусор горит, что плохо сказывается и на здоровье животных, и на здоровье людей.

Вступило в законную силу решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга, которым удовлетворен иск прокурора Октябрьского района о ликвидации несанкционированной свалки, препятствовавшей нормальной деятельности Зонального Центра кинологической службы ГУВД по Свердловской области.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению работников Центра кинологической службы, установлено, что в районе дома №43 переулка Слободской в Екатеринбурге на площади приблизительно 1000 квадратных метров располагается свалка бытовых отходов и строительного мусора, которая в весенний и летний период периодически горит и загрязняет окружающую среду. Близость свалки к Центру кинологической службы ведет к тому, что собаки (в том числе и дорогостоящих пород), которые здесь содержатся, не могут нормально работать и испытывают проблемы со здоровьем. Аналогичным негативным образом сказывается наличие «мусорки» и на работниках центра.
По окончании проверки прокурор Октябрьского района обратился с иском в суд об обязании администрации Октябрьского района Екатеринбурга осуществить мероприятия по организации ликвидации несанкционированной свалки.
Суд удовлетворил иск прокурора. Решение суда на днях вступило в законную силу.

Просмотров: 133

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...