В ГУВД области потушили пожар

Совместные тактико-пожарные учения прошли в Екатеринбурге 25 июля.

Вечером 25 июля в «Службу-01» поступил сигнал тревоги из ГУВД по Свердловской области, где в результате короткого замыкания загорелась электропроводка в архиве на втором этаже здания на проспекте Ленина, 15. Огонь перекинулся на мебель, служебную документацию и оргтехнику. Дым быстро заполнил кабинет и просочился в коридор и далее, вверх по всем двенадцати этажам милицейской «высотки».
Так начались совместные тактико-пожарные учения подразделений МЧС и ГУВД по Свердловской области. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, главная задача, которую предстояло при этом выполнить, – четко отработать действия личного состава при возникновении опасности пожара и порядок тушения очага возгорания на начальной стадии с использованием первичных средств пожаротушения, эвакуацию людей, вооружения, боеприпасов и служебной документации. Следовало также проверить степень взаимодействия милиционеров и представителей служб жизнеобеспечения – пожарных и медиков скорой помощи.
Сразу после обнаружения во время обхода здания милиционером роты охраны задымления коридора и помещений архива ГУВД был тут же набран номер «01» и оповещена дежурная часть. Ее сотрудники, в свою очередь, доложили руководству о чрезвычайной ситуации и четко организовали все неотложные эвакуационные мероприятия – установлено точное количество сотрудников, находящихся в помещениях, посредством «громкой связи» сделаны объявления о пожарной опасности и обо всех возможных путях и способах покинуть здание. Часть людей была выведена на улицу, часть до прибытия пожарных расчетов боролась с пожаром при помощи огнетушителей и подручных средств.
Через 3 минуты 40 секунд после поступления сигнала на семи машинах прибыли пожарные. Еще пара минут понадобилось для развертывания брандспойтов и подключения к гидранту. Выдвигается лестница, пожарные по ней и эвакуационным путям добираются до очага возгорания и ликвидируют его.  
Пожар был потушен в считанные минуты. Люди, техника и документация не пострадали.
При «разборе полетов» действиям всех сил и средств при чрезвычайной ситуации была поставлена оценка «удовлетворительно» (по двухбалльной системе), сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Просмотров: 132

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.