Новоуральский чиновник получил за взятку пять лет лишения свободы

Чиновник требовал с предпринимателя 630 тысяч рублей и обещал не чинить препятствий бизнесу.

Cвердловским областным судом на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Свердловской области, осужден 38-летний Евгений Бурматов, признанный виновным по п. «в, г» ч.4 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством»).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе предварительного следствия установлено, что Бурматов в августе-сентябре 2008 года, работая заместителем председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Новоуральского городского округа, вымогал с директора ООО «Мария-Торг» взятку в размере 630 тысяч рублей.
За указанное вознаграждение чиновник обещался предпринимателю не чинить препятствия в регистрации права собственности на два магазина («Юбилейный» и «Магазин №2») в Новоуральском городском отделе управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области.
С требованиями чиновника директор предприятия согласился и, за неимением большей суммы, предложил принять от него первую часть взятки в размере 200 тысяч рублей.
Деньги бизнесмен передал Бурматову 2 октября 2008 года, после чего чиновник с поличным был задержан сотрудниками городского отдела Федеральной службы безопасности, к которым заранее обратился предприниматель.
В отношении взяткополучателя Кировградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело, подозреваемый был взят под стражу.
Обвинительное заключение по этому уголовному делу в июне 2009 года утвердила прокуратура Свердловской области, направив дело на рассмотрение в областной суд.
Приговором суда Бурматову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Просмотров: 146

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Глухова, «Вести Урал»:

«На Урале очень красивая золотая осень, но очень суровая погода»

четверг, 14 ноября

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Сегодня в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.