Суд оставил председателя правления банка «ВЕФК-Урал» под стражей

Прокуратура предоставила доказательства попыток давления на свидетелей.

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении жалоб председателя правления банка «ВЕФК-Урал» и ее адвокатов и оставил женщину под стражей. Об этом сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Напомним, в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова, был вскрыт факт хищения средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 миллиона рублей, размещенных на счетах обанкротившегося банка «ВЕФК-Урал». В связи с этим следственной частью ГУ МВД РФ по УрФО было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования следственно-оперативной группой вскрыты факты корыстных злоупотреблений и финансовых махинаций, совершенных председателем правления банка, в результате которых кредитному учреждению был причинен ущерб в размере 127 миллионов рублей. По требованию управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, женщина была арестована и водворена в следственный изолятор.
На заседании, проведенном сегодня в Свердловском областном суде, состоялось рассмотрение жалоб обвиняемой и ее адвокатов, ходатайствовавших об освобождении. Согласившись с позицией управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, представившего неопровержимые доказательства предпринятых попыток незаконного воздействия на свидетелей с целью изменения изобличающих показаний, а также применения других способов повлиять на ход следствия и воспрепятствовать установлению истины, суд полностью отказал в удовлетворении жалоб и оставил председателя правления банка «ВЕФК-Урал» под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, ход следствия находится на особом контроле.

Просмотров: 143

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:51

Сквер на улице Орджоникидзе облагородят за 1,1 миллиона рублей

В июне на территории сквера появился новый фонтан.

Сегодня в 09:03

Жириновского подключили к спикергейту в думе Екатеринбурга

Депутат Дмитрий Николаев обвинил коллег в давлении по вопросу переезда в ЦУМ и перераспределения 29 млн рублей на школы и садики.

Сегодня в 08:36

Актер «Уральских пельменей» после реакции Кремля запустил опрос о цензуре в России

Сергей Исаев открыл голосование в Инстаграме.