Два каменских скинхеда должны отработать 180 часов в пользу государства

Неформалы были задержаны за антисемитские «кричалки» во время футбольного матча.

Синарским районным судом Каменска-Уральского вынесен обвинительный приговор двум «скинхедам» — за совершение действий, направленных на возбуждение национальной ненависти и вражды.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Свердловской области, в мае 2008 года группа агрессивно настроенной молодежи, лица которых были закрыты марлевыми повязками, находясь в секторе футбольных фанатов на стадионе «Синара» в Каменске-Уральском во время матчей футбольного клуба «Синара», публично, в присутствии других болельщиков и представителей прессы, помимо спортивных речевок и «кричалок», поддерживающих футбольную команду, выкрикивали лозунги, призывающие к возбуждению ненависти и вражды, направленные на унижение достоинства лиц еврейской национальности.
При этом один из участников, известный в определенных кругах по кличке «Кирпич», обнажившись до пояса, открыто демонстрировал окружающим и представителям прессы выколотую на правом плече татуировку в виде фашистской свастики.
По данному факту Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Свердловской области в отношении двух лиц было возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства по признаку национальности).
В ходе расследования установлено, что «Кирпич» ранее являлся сторонником неформального движения «скинхедов», разделял их взгляды и убеждения. Кроме того, он пропагандировал идеи и взгляды «скинхедов» в среде неформальной молодежи. Второй обвиняемый ранее был активным членом НДП в Каменске-Уральском, деятельность которой запрещена.
Из заключения судебной лингвистической экспертизы следует, что на видеофонограммах, которые были зафиксированы сотрудниками ОВД и УФСБ Каменска-Уральского, содержалась информация, явно, однозначно и непосредственно направленная на возбуждение национальной розни, связанной с призывами к насилию, унижению национального достоинства лиц еврейской национальности.
В ходе проведенных обысков у одного из участников были изъяты диски с фотографиями и видеороликами, содержащими информацию, направленную на разжигание расовой ненависти и вражды, видеоролик под названием «Парни нашего города», на котором демонстрировались фотоизображения лиц, демонстрирующих фашистские символики и т.п.
Приговором суда 28 июля обвиняемые были признаны виновными в совершении преступления по ч.1 ст.282 УК РФ.
Судом им назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 180 часов каждому. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Просмотров: 140

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...