В Свердловской области появился новый вид «водного отдыха». Банный (ФОТО)

За банями в Екатеринбург приезжают покупатели из соседних регионов.

Екатеринбуржцы массово отправляются в отпуск в турпоходы и на озера Свердловской и Челябинской области. В этом году набирает популярность новый вид походного снаряжения — мобильные бани. Спрос на них вырос в 4-5 раз по сравнению с 2008 годом.
Как рассказала JustMedia пресс-секретарь министерства физической культуры, спорта и туризма Свердловской области Светлана Бабикова, несмотря на сокращение финансирования некоторых проектов, минспорта продолжает совместную работу с муниципалитетами по благоустройству зон отдыха рядом с реками и озерами. Особо популярностью у туристов этим летом пользуются отдых у водоемов Камышловского района, на берегах реки Чусовой, в парке Оленьи Ручьи. В планах министерства — развитие зон отдыха на Ревуне и в поселке Висим.
Туристы постоянно пытаются разнообразить свой отдых. В этом году набирают популярность походные бани. Так, в экипировочном центре «ВЕК» отмечают рост спроса на данную продукцию в три раза. За банями приезжают не только клиенты из Свердловской области, но и из соседних регионов.
«Баня представляет собой непромокаемый тент. Туда можно поместить нагретые на улице камни или специальную печку с пароотдавателем. Сам тент очень удобен, весит около трех килограммов»,— рассказала JustMedia менеджер по работе с клиентами центра «ВЕК» Светлана Гуляева.
Кроме специализированных туристических магазинов, бани появились в продаже в торговых точках для рыболовов. В торговом доме «Рыбачьте с нами» в этом году впервые вывели на прилавки походные бани и ожидают, что интерес к ним вырастет. Новое направление в компании считают перспективным.
Кроме того, в Екатеринбурге появились представители новосибирской компании, производящей мобильные бани «Мобиба». В Екатеринбурге эксклюзивным дилером продукции «Мобиба» является компания «Новое Решение».
«Спрос на бани сейчас просто бешеный. За несколько месяцев наши продажи выросли в 3-5 раз. Когда люди впервые видят походную баню, многие не верят, что температура в них может доходить до плюс 120 градусов. Но это именно так. Палатка сделана из специальных материалов, позволяющих долго удерживать высокую температуру. Специальные акции, «тест-драйвы» на озерах Свердловской и Челябинской областей у нас проходят почти каждую неделю»,— поделился с JustMedia директор компании «Новое Решение» Михаил Сазонов.
В отличие от обычных туристических бань — простых тентов, которые натягиваются над нагретыми камнями, — баня «Мобиба» содержит все необходимое. И специальный тент, и высокопроизводительную печку. Это более комфортный вариант. Баня упаковывается в сумку и сооружается за 15 минут любым, даже неподготовленным пользователем. Кроме того, в компании «Новое Решение» готовы предоставить целый ассортимент из разных банных конструкций. Некоторые из них специально «заточены» для суровых зимних походов или экспедиций.
В компании уже планируют к следующему году начать выпуск бань с более мощными печами, усовершенствованной системой каркаса, рассчитанной на сильные порывы ветра. Такой продукт придется по душе любителям экстремального туризма.

  
 
  

  
 
  

  
 
  
  
 
  
  
 
  

Просмотров: 387

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...