Прокуратура защитила права сироты на жилье

Администрация Железнодорожного района отказалась признать 12-летнего мальчика-сироту нуждающимся в жилье.

Железнодорожный суд Екатеринбурга удовлетворил исковое заявление районного прокурора, просившего обязать администрацию района поставить на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении ребенка, оставшегося без попечения родителей.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки установлено, что в марте 2009 года администрация Железнодорожного района незаконно отказала опекунам 12-летнего Темура М. в постановке мальчика на учет в качестве нуждающегося в жилье. Сотрудники администрации сообщили, что они занимаются постановкой на такой учет только малообеспеченных и малоимущих граждан и предложили опекунам мальчика собрать документы о том, что он является малоимущим.
Опекуны мальчика не согласились с полученным отказом и обратились в прокуратуру, которая, проведя проверку, направила в интересах несовершеннолетнего иск в суд.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, на районную администрацию возложена обязанность принять Темура М. на учет и включить его в список лиц, нуждающихся в жилом помещении, что впоследствии даст ему право на внеочередное получение жилья.

Просмотров: 183

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

суббота, 16 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Вчера в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.