Кодекс профессиональной этики должен стать основой формирования положительного образа милиционера

В ГУВД по Свердловской области обсудили положения нового руководства для сотрудников органов внутренних дел.

Кодекс профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации обсудили члены общественного совета ГУВД по Свердловской области. Заседание прошло под председательством главы совета, ветерана МВД и бывшего начальника областного милицейского главка Владимира Воротникова. Об этом JustMedia сообщили в пресс-службе ГУВД области.
Как отметил на заседании заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУВД Андрей Карюшин, Кодекс этики служит, прежде всего, основой формирования профессиональной морали и ориентирует сотрудника в конфликтных ситуациях и иных обстоятельствах нравственного выбора, а также выступает средством общественного контроля за нравственным обликом и поведением человека, обличенного властью. Одной из первоочередных задач Кодекса является укрепление морально-психологического климата в служебных коллективах. В связи с этим руководством ГУВД по Свердловской области уделяется особое внимание организации мероприятий по повышению результативности работы штатных психологов с сотрудниками, включенными в группу психолого-педагогического внимания. А вопросы состояния дисциплины, предупреждения чрезвычайных происшествий на транспорте, качества профессионального обучения и противодействия коррупции в органах внутренних дел выделены в самостоятельное направление деятельности. Андрей Карюшин обратил внимание на тот факт, что с июля на сайте ГУВД области в режиме прямого диалога организована работа электронной почты начальника управления по работе с личным составом генерал-майора милиции Виктора Бердникова. Уже поступило около трехсот вопросов, касающихся различных направлений правоохранительной деятельности.
Особая роль отводится патриотическому воспитанию сотрудников милиции. И здесь не обойтись без наставлений старшего поколения. Ведь очень важно, чтобы в трудный момент опытный человек дал ценный совет молодежи по выполнению стоящих перед ними служебных задач. Это прерогатива ветеранских организаций. По словам председателя совета ветеранов ГУВД Алексея Масалыкина, на сегодняшний день ветераны МВД принимают активное участие в проведении уроков мужества, ритуалах принятия присяги и мероприятиях, посвященных памятным датам.
Члены общественного совета единогласно одобрили положения Кодекса этики как приоритетные в формировании положительного образа сотрудника милиции.

  
 
  

  
 
  

  
 
  
  
 
Фото пресс-службы ГУВД по Свердловской области 

Просмотров: 428

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга променял коллег на журналистов

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.