«Знаменка» и День ВДВ прошли без нарушений общественного порядка

На «Знаменке» запретили продажу спиртного.

Два значительных мероприятия прошли на территории Среднего Урала с 31 июля по 2 августа — фестиваль авторской песни «Знаменка» и праздник ко Дню ВДВ.
Один из самых больших областных фестивалей студенческой песни «Знаменка-2009», который в этом году получил статус Всероссийского, на три дня открыл свои двери для гостей на берегу реки Пышма в урочище Беленковка городского округа Сухой Лог. Это традиционное массовое событие, которое в этом году собрало на площадке под открытым небом около 20 тысяч человек.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, предотвращения преступлений и правонарушений в период проведения 32-го фестиваля первым заместителем начальника ГУВД Владимиром Филипповым был подписан приказ об охране общественного порядка в этот период, утвержден план мероприятий и создан оперативный штаб. ОВД по ГО Сухой Лог для обеспечения общественного порядка задействовалось 314 сотрудников милиции, 22 сотрудника ДНД, 60 сотрудников ЧОП, был сформирован резерв из 30 сотрудников милиции.
Также помощь коллегам оказывали приданные силы милиции в количестве 114 человек: УГИБДД ГУВД, ОМОН ГУВД, УВД-ОВД Каменска-Уральского, Асбеста, Заречного, Богдановича и 50 военнослужащих Уральского округа внутренних войск. Были задействованы пять служебно-розыскных собак, специализирующихся на поиске наркотических и взрывчатых веществ. Кроме этого, во избежание эксцессов, 32-ю «Знаменку» было решено провести в режиме «сухого закона». В палаточном лагере и на прилегающей к нему территории запретили торговлю спиртными напитками. На протяжении трех дней фестиваля бардовской песни серьезных нарушений порядка зафиксировано не было.
Спокойно прошло и празднование Всероссийского Дня Воздушно-десантных войск. На территории Свердловской области, в 12-ти населенных пунктах (Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск, Алапаевск, Краснотурьинск, Камышлов, Серов, Полевской, Качканар, село Поташка Артинского городского округа, село Логиново Белоярского района) было проведено 18 мероприятий, посвященных празднованию 79-летней годовщине ВДВ, в которых приняло участие до 4600 человек. Для обеспечения общественного порядка  задействовались 711 сотрудников милиции, 27 членов ДНД, 16 сотрудников ЧОП и СБ.
На случай осложнения оперативной обстановки был сформирован резерв из 322 сотрудников милиции, в том числе 40 милиционеров-бойцов ОМОН ГУВД, с дислокацией в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.
Приняты дополнительные меры по усилению объектов особой важности и жизнеобеспечения. В целях предупреждения совершения террористических актов и экстремистских акций при проведении мероприятий была предусмотрена проверка на взрывобезопасность мест с массовым пребыванием граждан с применением технических средств и служебных собак.
В период проведения мероприятий чрезвычайных происшествий не допущено.

 

Просмотров: 357

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

четверг, 14 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:23

В рамках фестиваля «Кинопроба» режиссер АндрейСильвестров проведет воркшоп по VR-поэзии

XVI Международный фестиваль-практикум киношкол пройдет в Екатеринбурге с 1 по 5 декабря.

Вчера в 16:07

В Екатеринбурге водитель Chevrolet сбил на «зебре» 10-летнего мальчика

С травмами различной степени тяжести ребенок госпитализирован.