В Екатеринбурге появилась нестираемая пешеходная «зебра»

Переходы из кварц-виниловой плитки выложили на улицах Шварца и Вайнера.

На улицах Екатеринбурга появились необычные пешеходные переходы. Ни в одном другом городе России подобных переходов нет.
Так, на улицах Шварца (около ТГ «Дирижабль») и Вайнера (около Дома книги) разметка пешеходных переходов теперь проходит не только по проезжей части, но и по тротуару. Стандартная черно-белая «зебра» продолжается на пешеходных дорожках цветными полосами кварц-виниловой плитки, похожей на паркет.
Идею уникальной дорожной разметки воплотили в жизнь специалисты строймаркета MANE. Авторы уверены, что такой дизайн «зебры» может способствовать обеспечению безопасности движения. Теперь пешеходы будут гораздо реже переходить дорогу в неположенном месте, большинство предпочтет пройтись по красивому «паркету» и далее по уже привычной «зебре».
Отметим, что летом 2009 года с некоторых участков улиц практически исчезли пешеходные «зебры» — белая разметка, стершаяся за зиму, так и не была восстановлена. Зато полосам из кварц-виниловой плитки такая участь не грозит. В отличие от краски, они могут выдержать продолжительные испытания водой, непогодой и повышенными нагрузками.

 

Просмотров: 266

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.