ГИБДД начинает проверки пассажирских автобусов

Особое внимание будет уделено «маршруткам» и школьным автобусам.

С сегодняшнего дня в рамках операции «Автобус» инспекторы ГИБДД совместно с представителями прокуратуры, Уральского управления Госавтодорнадзора и областного управления Федеральной миграционной службы будут осуществлять проверки автопредприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, а также пристально следить за маршрутными такси. Особое внимание будет уделяться техническому состоянию данных транспортных средств, соблюдению водителями правил дорожного движения. В частности, под контроль попадут условия допуска водителей к пассажирским перевозкам, прохождения стажировки на конкретном маршруте и конкретном типе транспортного средства, своевременность медицинского освидетельствования, соблюдение режима труда и отдыха, наличие регистрации и документов, подтверждающих право занятием трудовой деятельностью на территории РФ. Также сотрудники ГИБДД будут осуществлять негласные проверки в гражданской одежде и фиксировать на фото- и видеоносители все факты нарушений. В случае их выявления к водителям будут применяться самые жесткие санкции, вплоть до лишения права управления.
Как отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, в регионе остается сложной ситуация по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке детей автобусами. Как показывают ранее проведенные проверки, большая часть школьных автобусов находится на балансе организаций, в полной мере не обеспечивающих требований, предъявляемых к водителям. Например, не выполняется режим труда и отдыха, не проводится медицинский контроль, не соблюдаются требования по содержанию автобусов в технически исправном состоянии и так далее.
Сотрудниками ГИБДД периодически выявляются грубые нарушения правил дорожного движения водителями школьных автобусов. Так, 28 марта в Шалинском районе был выявлен факт превышения скорости водителем школьного автобуса, принадлежащего филиалу Первоуральского политехнического института. Кроме того, на автобусе отсутствовали знаки «Перевозка детей», в путевом листе не было отметки о прохождении водителем медицинского осмотра перед выездом на линию. А в апреле в Сухом Логу был выявлен факт управления школьным автобусом нетрезвым водителем.
В случае обнаружения гражданами фактов нарушений правил перевозки пассажиров необходимо позвонить на телефон доверия (343) 269-78-98 или отправить информацию через специальную форму приема обращений граждан на сайте управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области www.66.gibdd.ru с обязательным указанием номера маршрута, государственного регистрационного знака данного транспортного средства, время нарушения и указанием своих контактных данных для ответа (Ф.И.О., почтовый адрес, телефон, при наличии — адрес электронной почты).
Все обращения и жалобы будут рассмотрены в обязательном порядке, и по каждому факту будет проведена тщательная проверка. Виновные будут наказаны по всей строгости закона, отмечают в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Просмотров: 177

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

среда, 20 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...