Злостным неплательщикам по кредитам грозит тюрьма

В Свердловской области на них заведено уже 10 уголовных дел.

Около 10% должников намеренно на платят банкам по кредитам. Таких неплательщиков ждет уголовное наказание. Об этом сообщил JustMedia руководитель свердловского регионального отделения Союза заемщиков и вкладчиков Владимир Машков.
По его словам, часть обеспеченных людей со стабильными источниками доходов отказываются платить по кредитам под предлогом экономического кризиса. Более того, в кризис некоторые умудряются зарабатывать, беря кредиты под поручительства своих друзей родственников в 6-7 банках одновременно. Сейчас общая сумма задолженности заемщиков перед банками составляет 173,7 миллиарда рублей, из них 5 миллиардов рублей (около 3%) — просроченная задолженность. Как отмечает заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, в Свердловской области доля просроченных долгов ниже общероссийского показателя.
Правоохранительные органы ведут тщательную работу по выявлению злостных неплательщиков. Им предъявляется обвинение по статье 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы. В Свердловской области по данной статье заведено уже 10 уголовных дел.

Просмотров: 158

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.