В Екатеринбург приедет караван «жуков»

Участники автопробега «Винтаж-Фольксваген-Челлендж-2009» прибывают 8 августа.

Участники автопробега «Винтаж-Фольксваген-Челлендж-2009» 8 августа на шести автомобилях первой серии Volkswagen Beetle прибудут в Екатеринбург. Автопробег стартовал 30 июля в немецком городе Эрланген и 30 августа финиширует в Пекине. Посвящен он 60-летию образования ФРГ и КНР.
Как сообщает портал E1.RU, всего в путешествии принимают участие пятнадцать любителей ретро-автомобилей. Руководит автопробегом уроженец Германии Рихард Хаусманн, который уже более четырех лет живет в Пекине. «За последние годы я летал из Германии в Китай более 40 раз. Но мне всегда хотелось изведать это расстояние по-настоящему. Будучи коллекционером старых «жуков», я мечтал проделать этот путь на своем автомобиле. И вот, по случаю юбилея со дня образования КНР и ФРГ, мое желание исполнилось: я еду на одном из своих «Фольксвагенов», которому тоже ровно 60 лет, из Германии в Китай»,— рассказал Рихард Хаусманн.
В общей сложности участники автопробега преодолеют 11 тысяч километров. До Екатеринбурга они гостили в Варшаве, Москве и Казани. После нашего города немцы побывают в Омске, Новосибирске и Иркутске. В столице Урала коллекционеры «жуков» задержатся на два дня.

 

Просмотров: 134

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

Сегодня в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.