В Первоуральске шестилетнего ребенка выгнали из детсада

Мама мальчика ведет борьбу за то, чтобы ее сын посещал детсад до семи лет.

Дело жительницы Первоуральска Юлии Трубниковой, которая борется за то, чтобы ее шестилетний сын продолжал посещать детский сад, накануне приняло новый неприятный оборот. Мать-одиночку утром в среду буквально выставили из дошкольного учреждения вместе с ребенком, сообщает «Первоуральск.ру».
Напомним, что шестилетнего сына Максима Юлия Трубникова решила отдать в подготовительную группу детского сада второй раз подряд. По мнению мамы, мальчик еще не готов для школы, как психологически, так и по возрасту. Такого же мнения придерживается и невролог мальчика, который предоставил справку о том, что для школы мальчик еще не готов. Как выяснилось, и с законодательной точки зрения желание Юлии Трубниковой полностью оправдано. В Положении о дошкольном образовательном учреждении, принятом на основании постановления Правительства РФ, сказано, что дошкольное образовательное учреждение обязано обеспечивать воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2-х месяцев до 7-ти лет.
Ребенку Юлии Трубниковой семь лет исполнится только в апреле 2010 года. Значит, нет ничего противозаконного в том, что Максим еще раз продублирует программу подготовительной группы. Однако у администрации детского сада №57, он же «Колобок», по этому поводу нашлось свое мнение. В частности, директор дошкольного учреждения заявил, что списочный состав воспитанников детсада на новый учебный год уже утвержден, а стало быть, на второй год Максимка оставлен не будет. Позицию начальства детсада поддержали и в управлении образования Первоуральска. Молодой матери не оставалось ничего, кроме как обратиться в суд.
Очередное заседание суда по делу Юлии Трубниковой состоится сегодня, 6 августа. Накануне после инцидента с руководством детсада Юлия Трубникова написала заявление в милицию с требованием вернуть оставшиеся в садике вещи. Какой поворот история получит далее — станет ясно после сегодняшнего заседания суда.

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...