В Свердловской области получили распространение фальшивые тысячерублевки

Невооруженным глазом определить поддельные купюры от настоящих крайне сложно.

В УрФО, по мнению правоохранительных органов, действует преступная сеть по распространению фальшивых купюр. Массовый сбыт фальшивок зафиксирован в июле в городах Свердловской области.
Как рассказал сегодня начальник отдела по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере, фальшивомонетничеством и легализацией доходов, полученных преступным путем, УБЭП ГУВД по Свердловской области Алексей Лопатин, 11-12 июля в Каменске-Уральском и 18-19 июля в Нижнем Тагиле было зафиксировано около 100 случаев сбыта поддельных купюр достоинством 1000 рублей. Аналогичные преступления совершались и в Екатеринбурге.
Всего с начала года по 3 августа было зафиксировано 665 фактов сбыта подделок. «Деньги», по мнению экспертов, были выпущены одним изготовителем и отличаются высоким качеством. Чаще всего подделки удается обнаружить только в банках. Преступники сымитировали герб Ярославля, находящийся вверху купюры и меняющий цвет с малинового на темно-зеленый. Микроперфорация на боковой стороне купюры-подделки в отличие от оригинала шершавая, а не гладкая. Магнитная полоска внутри купюры на фальшивке, как правило, неровная. Сбытчики пытаются расплатиться такой купюрой в небольших магазинах, где отсутствуют камеры видеонаблюдения.
По словам Алексея Лопатина, теоретически возможно, что подделку может выдать и банкомат. Однако вероятность такого случая крайне мала, так как банковская техника и терминалы по приему платежей оснащены мощными системами проверки подлинности купюр.

 

Просмотров: 142

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...