Италия отказалась выдать России афериста, присвоившего более миллиарда рублей

От действий злоумышленника пострадали более 4000 россиян, в том числе свердловчане.

Суд в Италии отказал в экстрадиции Алексея Калиниченко, подозреваемого в обмане на 1 млрд. рублей тысяч россиян, сообщает портал E1.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по УрФО.
Напомним, Калиниченко обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В отношении него возбуждено 119 уголовных дел по ст.159 УК РФ (мошенничество) и свыше десятка уголовных дел по ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере), соединенных в одно производство.
Калиниченко обещал своим клиентам баснословные прибыли от игры на рынке Forex. Мошенник призывал граждан вкладывать средства в подконтрольные ему фирмы. С целью привлечения клиентов и усыпления бдительности аферист публиковал в интернете фальшивые отчеты о якобы положительных результатах финансовой деятельности, а похищенные денежные средства перечислял на личные счета.
Всего таким способом им были присвоены сбережения более 4 тысяч жителей Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской и Ярославской областей, Краснодарского края, других регионов России, а также граждан иностранных государств.
Потерпевшие по делу Калиниченко обращаются в милицию до сих пор. Сам Калиниченко скрылся из страны в июне 2006 года. В России его заочно арестовали. Всего, по данным следствия, Калиниченко удалось похитить более 1 млрд. рублей, 350 млн. рублей из которых он легализовал.
В июне 2008 года подозреваемый был задержан сотрудниками Интерпола на территории Италии и помещен под домашний арест.

 

Просмотров: 153

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...