Обрушение стены в жилом доме могли спровоцировать строители

Прокуратура начала проверку по факту ЧП.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга начала проверку по факту обрушения части жилого дома на улице Розы Люксембург 8/10. Напомним, ЧП произошло сегодня около 15.40.
В настоящее время установлено, что в непосредственной близости от указанного дома ООО «СтройСити» вело работы по рытью котлована. По предварительным данным, строительная организация производила работы, превысив пределы выделенного ей земельного участка, что могло стать причиной обрушения части здания, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Дом, в котором произошло обрушение, построен в 1918 году и является памятником архитектуры регионального значения. В нем проживают 22 человека. По предварительным данным, в результате ЧП никто из жильцов дома не пострадал. Всем им в ближайшее время, по требованию прокуратуры, будет предоставлено жилье в маневренном фонде.
Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа ГУ МЧС области, прокурор Ленинского района Екатеринбурга и его заместитель, представители РУВД, районной администрации и ряда контролирующих органов.
В отношении должностных лиц ООО «СтройСити» возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.4 КоАП РФ («Нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства») и ст. 7.1 КоАП РФ («Самовольное занятие земельного участка»).
Кроме того, материалы проверки по факту ЧП направлены в отдел дознания Ленинского РУВД Екатеринбурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Проверочные мероприятия находятся на контроле прокуратуры Свердловской области.

 

Просмотров: 147

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

пятница, 13 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...