Студентам предстоит убрать с полей 383 га картофеля и 218 га овощей

В Екатеринбурге идет подготовка к уборочной кампании.

Вопрос подготовки сельхозпредприятий города к уборочной кампании 2009 обсудили на видеоконференции в мэрии Екатеринбурга. Все районные администрации должны были заключить договоры c сельхозпредприятиями и учебными заведениями на оказание помощи в уборке урожая. В этом году учебные учреждения города помогут убрать урожай овощей и картофеля в ЗАО «Свердловское», ЗАО «Тепличное» и ЗАО «Плодопитомник «Уральский». Участвовать в уборочной кампании будут студенты таких крупных вузов, как Уральский государственный горный университет, лесотехнический университет, Уральский государственный университет им.А.М. Горького.
Как сообщили в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, всего студентам предстоит убрать 383 га картофеля и 218 га овощей. Шефы Кировского района уберут 31 га овощей, в Ленинском районе ребята помогут выкопать 50 га картофеля и собрать 18,5 га овощей. В Верх-Исетском районе предстоит обработать 30 га картофеля и 19 га овощей, в Железнодорожном районе — 19 га картофеля и 6 га овощей, в Октябрьском — 60 га картофеля и 10 га овощей, в Орджоникидзевском — 20 га овощей.
Отметим, что все сельскохозяйственные предприятия города готовы к сбору урожая. Готовность техники составляет 95 %, складского оборудования — 99%, закуплена мешкотара, отремонтированы контейнеры для закладки овощей.


Просмотров: 164

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.