В молодежно-спортивном клубе «Витязь» в Невьянске закончилась очередная смена для «трудных» подростков

В патриотическом воспитании подрастающего поколения активно участвовали милиционеры города.

Уже третий год подряд на базе молодежно-спортивного клуба «Витязь» в Невьянске работает военно-спортивный лагерь круглосуточного пребывания для мальчишек, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации. Инициаторами открытия этого лагеря стали Невьянский ОВД, местное отделение РОСТО—ДОСААФ, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и отдел администрации округа по физической культуре, спорту и молодежной политике.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, этим летом 30 мальчишек из Невьянска и поселка Калиново на практике познакомились с особенностями солдатской жизни — 6 июля лагерь распахнул для них свои двери. Здесь все почти как в армии: ранний подъем в восемь утра, зарядка на улице, уборка помещений, приведение в порядок «казармы», завтрак, строевые занятия, спортивные мероприятия, обед, «генеральский час», огневая подготовка, спортивные мероприятия, ужин, строевая подготовка, спортивные игры, в 23.00 — отбой. Каждым из трех отделений командовали более старшие воспитанники клуба, уже давно занимающиеся в нем и не раз принимавшие участие в различных соревнованиях. Теперь им предстояло быть «образцом для подражания». Незапланированным стало четвертое, необычное, отделение — полностью состоящее из девочек, занимающихся в спортивных секциях клуба. И хотя они не были курсантами, но ежедневно приходили сюда, делили с ребятами все тяготы «армейской службы», принимали активное участие в жизни лагеря и множестве спортивных соревнований, ведь на протяжении всей смены у курсантов проходила спартакиада лагеря. В рамках этой спартакиады ребята участвовали в соревнованиях по легкой атлетике, пожарно-прикладной эстафете, стрельбе из пневматического оружия, футболу, гимнастике, борьбе, рукопашному бою и т. п. Завершающим и самым ответственным этапом стала стрельба из боевого оружия АК-74.
В рамках проведения ежегодной межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток — лето» один из дней лагерной жизни был полностью посвящен  спортивным состязаниям с действующими сотрудниками милиции. Инициатором этих соревнований выступил начальник МОБ ОВД Рафаэль Исмагилов. Ребята с азартом сразились со стражами порядка, соревнуясь в подтягивании на перекладине, отжимании на брусьях, прохождении полосы препятствий и завершили «милицейский день» соревнования по футболу. Курсанты показали хорошую физическую подготовку, правда, в футбол все-таки проиграли со счетом 3:4.
За время лагеря ребята сдружились, и разъезжаться, расходиться по домам не хотелось. Но смена подошла к концу, отгорел прощальный костер, на следующий день ребят ждало торжественное закрытие лагеря. На нем присутствовали первый заместитель главы Невьянского городского округа Светлана Казанцева, все организаторы лагеря, воины-интернационалисты Олег Кадцын и Михаил Мальцев. Они вручили курсантам памятные подарки — спортивные игры и сладкие призы. Также каждому вручили почетные грамоты руководства лагеря и ОВД Невьянска за спортивные достижения.

 

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...