Окружное управление внутренних дел отмечает день рождения

Сегодня исполнилось восемь лет со дня создания ГУ МВД РФ по УРФО.

Сегодня, 7 августа, исполнилось восемь лет со дня образования Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу.
С праздником личный состав поздравил начальник управления генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров. Отметим, что он возглавляет управление с 2006 года, а первым начальником окружного милицейского главка был Алексей Красников.
Владимир Кучеров вспомнил о тех сотрудниках, а ныне ветеранах, которые внесли неоценимый вклад в становление управления. Сотрудники главка сохраняют связь с ними, перенимают их опыт и мудрые советы. В 2007 году создан совет ветеранов, председателем которого является Юрий Михайлович Романюк. Ветераны помогают молодым сотрудникам в организации воспитательной работы, принимают участие в заседаниях различных комиссий.
Те сотрудники, которые работают с момента создания ГУ МВД России по УрФО, помнят, что все начиналось с нуля. Первые полгода управление не имело своего помещения и ютилось в нескольких кабинетах, выделенных ГУВД по Свердловской области. Только в 2002 году сотрудники управления получили отдельное здание.
Материально-технической базы практически не было никакой. Начинали с нескольких грузовиков, доставшихся в наследство от Уральского РУБОП. За эти годы материально-техническая база значительно укрепилась.
Неоднократно менялся предмет деятельности управления. Первоначально доминировали функции организации и координации деятельности ГУВД, УВД, УВДТ.
На данный момент, согласно указу Президента РФ от 06 сентября 2008 года № 1316, управлению четко определен вектор задач — борьба с межрегиональной экономической, общеуголовной преступностью и экстремизмом.
Несмотря на постоянное преодоление всевозможных трудностей, обусловленных реформированием, некомплектом, нехваткой служебных помещений и другими факторами, личный состав ГУ МВД РФ по УрФО с честью справляется с поставленными задачами.
За эти годы сотрудниками управления на территории Уральского федерального округа выявлен ряд громких преступлений, имеющих общественный резонанс, пресечена деятельность нескольких организованных преступных групп и сообществ.
Так, по данным пресс-службы ведомства, в 2007 году в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по УрФО совместно с УФСБ Челябинской области пресекли деятельность организованного преступного сообщества, совершавшего преступления в сфере риэлтерских услуг. В период с 2001-го по 2006 годы в Снежинске члены этого ОПС обманным путем, под предлогом заключения договоров на участие в долевом строительстве жилья, похитили у граждан денежные средства на сумму свыше 54 млн. рублей. Следственной частью расследовано 93 эпизода, уголовные дела направлены в суд. Участники ОПС приговорены к различным срокам лишения свободы. На имущество наложен арест и возмещен ущерб на сумму 29 миллионов 700 тыс. рублей
В октябре 2008 года сотрудниками ОРБ совместно с УФСБ РФ по Свердловской области при получении взятки в сумме 4-х миллионов рублей с поличным задержан начальник управления государственного строительного надзора по Свердловской области Иван Рабцевич. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Пресечена преступная деятельность бывшего начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майора Василия Лахтюка по факту получения взятки и превышения должностных полномочий (по ч. 4 ст. 290 и 286 УК РФ). В апреле 2008 года областным судом Свердловской области вынесен приговор, Лахтюк приговорен к 7,5 года лишения свободы и штрафу в размере 1 млн. рублей. Военная коллегия Верховного Суда РФ данный приговор оставила без изменения.
В результате целенаправленной совместной работы сотрудников ГУ МВД РФ по УрФО, ГУВД и УФСБ России по Свердловской области прекращена преступная деятельность участников семи рейдерских организованных групп.
Возбуждено более четырех десятков уголовных дел по фактам криминального передела собственности, криминальных банкротств предприятий и организаций различных форм собственности, хищения их активов, совершения налоговых преступлений. Выявленный имущественный ущерб по ним превышает 2,5 млрд. рублей.
Разгромлено множество банд. В текущем году по ст.ст. 210 (создание преступного сообщества) и 209 (бандитизм) УК РФ направлено в суд уголовное дело в отношении 17 участников бандформирования Севака Мартиросяна. Злоумышленники совершили серию вооруженных нападений на водителей дорогостоящей спецтехники и большегрузного автотранспорта.
По итогам работы в первом полугодии 2009 года среди главных управлений МВД по федеральным округам ГУ МВД России по УрФО имеет лидирующие позиции по ряду важнейших показателей оперативно-служебной деятельности. В том числе по количеству расследованных преступлений, совершенных в составе организованной группы и преступного сообщества, а также по количеству лиц, уголовные дела в отношении которых направлены в суд. Этот показатель во многом говорит о качестве работы и ее результативности.
В управлении сформирован высокопрофессиональный коллектив сотрудников, более 40 сотрудников отмечены государственными наградами.
Также сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО добились определенных результатов и в спорте. Бойцы ОМСН регулярно являются призерами соревнований по различным видам единоборств среди подразделений специального назначения.
По случаю праздника генерал-лейтенант милиции Владимир Кучеров выразил всему личному составу окружного милицейского главка чувство признательности и уважения за достойную службу и пожелал дальнейших успехов в борьбе с преступностью.
Затем в торжественной обстановке Владимир Кучеров вручил ряду офицеров погоны и поздравил их с присвоением очередных специальных званий.

 

Просмотров: 193

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

воскресенье, 15 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.