Сорок бойцов ОМОН ГУВД области вернулись с Северного Кавказа (ФОТО)

В горячей точке они прослужили шесть месяцев.

Отряд бойцов ОМОН ГУВД по Свердловской области вернулся из служебной командировки на Северный Кавказ. Шесть месяцев свердловские милиционеры провели во Владикавказе, выезжая на спецоперации практически во все близлежащие территории, в том числе в Ингушетию, Чечню, Дагестан.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 40 бойцов ОМОН возвратились на родину в воскресенье, 9 августа. На железнодорожном вокзале Екатеринбурга их встречали родственники, близкие и сослуживцы. Отряд вернулся без потерь, справившись со всеми поставленными задачами.
В течение шести месяцев милиционеры выполняли служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. Командовал оперативной группой майор милиции Михаил Ефимов, для которого эта командировка в горячую точку стала уже четырнадцатой по счету. В Екатеринбурге Михаил Ефимов служит в должности командира оперативной роты ОМОН ГУВД. Более половины из нынешнего состава отряда также неоднократно бывали в служебных командировках на Северном Кавказе, но и новички успешно справились со всеми заданиями. За время командировки уральские милиционеры изъяли 18 единиц оружия, в том числе пулемет Калашникова, сотни боеприпасов, а также матрицу для изготовления фальшивых 100-долларовых купюр, предотвратив тем самым появление большого количества поддельных денег, возможно, и в Свердловской области. Матрица была изъята в ходе совместной зачистки с сотрудниками УФСБ Северной Алании—Осетии. Нынешняя командировка запомнится свердловчанам еще и тем, что они принимали участие в расследовании уголовного дела по факту покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В ходе работы по этому делу были задержаны около сорока преступников, в том числе двое, находившиеся в федеральном и международном розыске. Одного из них, разыскивавшегося Грузией, взяли в североосетинском селе Чермен весной нынешнего года. Второго, числившегося в розыске за Красноярским краем по обвинению в незаконном обороте оружия, задержали в июне при досмотре автомобиля на трассе в Назрани.
Сопровождал отряд на родину заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Виктор Бердников. Командовал эшелоном полковник милиции Владимир Лемещук.
Прямо на платформе во время торжественного построения генерал-майор милиции Виктор Бердников вручил шести бойцам ОМОН медали «Генерал армии Маргелов». Эту почетную награду уральским милиционерам вручили по решению нынешнего командующего ВДВ России Владимира Шаманова. Медаль в честь легендарного командующего ВДВ СССР Василия Маргелова вручается за личный вклад в поддержание боевой готовности, отметил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. В адрес ГУВД по Свердловской области также пришли ходатайства о присвоении наиболее отличившимся бойцам внеочередных званий и представлении их к государственным и ведомственным наградам.
Виктор Бердников поблагодарил омоновцев за хорошую работу. Сейчас вернувшихся ждет месячный отпуск, после чего они вернутся к выполнению служебных обязанностей на своем постоянном рабочем месте. Отметим, что на смену им на Северный Кавказ уже убыл новый отряд ОМОН ГУВД по Свердловской области.

  
 
  

 
  
 
  
  
 
  
  
 
  
  
 
  

Просмотров: 754

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

Екатеринбуржцы выбирают общественные территории, которые благоустроят в 2021 году

В список вошли 5 объектов, также можно предложить свой вариант.

Вчера в 17:08

В информационной системе Госавтоинспекции произошел технический сбой

Это привело к увеличению времени обработки заявлений граждан на получение государственных услуг.

Вчера в 16:52

Михалкова предложила Медведеву пиарить нацпроекты в TikTok

Актриса считает, что молодежь практически ничего не знает про приоритетные программы правительства РФ.