По факту взрыва в квартире в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

За незаконное хранение взрывчатых веществ.

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в квартире на Сибирском тракте в Екатеринбурге — по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Об этом сообщает пресс-центр УВД Екатеринбурга.
Напомним, 9 августа около 17.45 в квартире дома №7 по Сибирскому тракту прозвучал мощный взрыв. Тяжело пострадал 17-летний студент-первокурсник УрГУПС — у него многочисленные осколочные ранения, травматическая ампутация кисти руки и контузия. В бессознательном состоянии раненого увезли на «скорой помощи» в больницу.
Не исключено, что студент изготовлял самодельное взрывное устройство — в квартире сыщики нашли двухлитровую банку со взрывоопасным веществом. Мощность самодельной бомбы составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Также в квартире студента, где он проживает вместе с матерью и отчимом, обнаружены «подрывная» литература времен Великой Отечественной, немецко-русский словарь. Устанавливается, не принадлежал ли молодой человек к одной из неформальных экстремистских группировок — об этом косвенно свидетельствует шеврон с надписью «Анархия — мать порядка», тоже найденный в квартире.
Напомним, что на прошлой неделе при аналогичных обстоятельствах пострадал молодой человек в Нижнем Тагиле. 5 августа в квартире дома в переулке Безымянный сработало неустановленное взрывное устройство, на месте происшествия оперативники также обнаружили компоненты взрывчатого вещества.

 

Просмотров: 150

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

понедельник, 18 ноября

Сегодня

-3
-3
-5
-5
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...