ГИБДД намерена отозвать лицензии у недобросовестных автоперевозчиков

Список нарушений, выявленных в результате проверки, поистине впечатляет.

Сотрудники ГИБДД продолжают проверки наиболее проблемных пассажироперевозчиков Екатеринбурга и области. Результаты проверок далеко не самые радужные, отмечают в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по свердловской области.
Ситуация с ростом аварийности на пассажирском транспорте в стране в последнее время стала вопросом, интересуется которым не только Госавтоинспекция, но и каждый рядовой гражданин, который и является в первую очередь потребителем услуг пассажироперевозчиков.
Так, за семь месяцев текущего года на автодорогах Свердловской области произошло 86 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 126 и погибли пять человек. Стоит отметить, что виновниками всех этих ДТП стали водители пассажирского автотранспорта. Поэтому с 3 августа на территории Свердловской области начались комплексные проверки наиболее проблемных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров.
В минувшую пятницу, специалисты четырех ведомств — отдела технического надзора управления ГИБДД, управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, Уральского управления Госавтодорнадзора и управления Федеральной миграционной службы (участие последней обуславливается большим количеством трудовых мигрантов из ближнего зарубежья за рулем «маршруток» и автобусов) снова выехали с проверками в организации, занимающиеся пассажирскими перевозками, чья работа вызывает наибольшее количество нареканий — как со стороны контролирующих органов, так и со стороны пассажиров.
На этот раз внимание ревизоров привлекли следующие автопредприятия: ООО «Арамильское предприятие пассажирского автотранспорта» города Арамиль, ООО «Центральный автовокзал» Железнодорожного района Екатеринбурга и ООО «ВАГ-Сервис» Орджоникидзевского района Екатеринбурга.
Список нарушений, выявленных в результате проверки, поистине впечатляет. От отсутствия путевой документации до обескураживающего технического состояния ряда автобусов и «Газелей», задействованных на пассажирских перевозках. При проверке подвижного парка данных организаций сведения о местонахождении 12 маршрутных транспортных средств так и остались тайной для ревизоров. Руководители автопредприятий также не смогли пояснить, где находятся их автобусы и «Газели». Во всех вышеуказанных организациях водители, работающие на транспортных средствах с газобаллонным оборудованием, не прошли специальное обучение, что регламентируется «Руководством по организации эксплуатации газобаллонных автомобилей». Перевод автомобиля на газ — это, конечно, существенная экономия средств и ГСМ, но в то же время и повышенная опасность для пассажиров.
По результатам проверок составлены документы с указанием всех недостатков в организации работы на предприятиях. Собранные материалы переданы в районную прокуратуру по месту нахождения предприятий для возбуждения дел об административных правонарушениях.
В отношении ООО «Арамильское предприятие пассажирского автотранспорта» готовятся материалы для подачи в арбитражный суд о решения вопроса о приостановлении действия лицензии до устранения выявленных недостатков. Кроме того, администрации Арамиля будет предъявлен иск о неудовлетворительной работе по организации пассажирских перевозок на территории муниципального объединения.

Просмотров: 189

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.