Заведующую детсадом осудили за «мертвые души»

Женщина получала зарплату несуществующего музыкального работника.

Вступил в законную силу приговор Пригородного районного суда, которым на основании представленных государственным обвинителем доказательств осуждена заведующая муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №50» Б., признанная виновной в ряде должностных преступлений.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, следствием и судом установлено, что Б., воспользовавшись своим служебным положением, незаконно оформила прием на работу одного человека на полставки в должности музыкального руководителя, заведомо зная о том, что этих обязанностей вновь принятый работник выполнять не будет.
Заведующая детсадом вносила в табеля учета рабочего времени ложные сведения о якобы отработанных музыкальным руководителем часах, а затем получала за него заработную плату, самостоятельно ставя в платежных ведомостях подписи за несуществующего работника.
Своими действиями, квалифицированными органами правосудия по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата), ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 УК РФ (Служебный подлог), Б. причинила ущерб управлению образования Горноуральского городского округа в размере 9700 рублей.
Приговором суда Б., полностью возместившей ущерб от совершенного преступления и имеющей на иждивении несовершеннолетних детей, назначено наказание в виде штрафа в размере 18 тысяч рублей.

Просмотров: 198

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...