В Свердловской области возбуждено 15 уголовных дел по незаконным азартным играм

Выявление нелегальных игорных заведений продолжается.

На сегодняшний день правоохранительными органами Свердловской области в рамках мероприятий по пресечению нарушений законодательства в сфере организации и проведения азартных игр возбуждено 15 уголовных дел по ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»).
Так, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 10 уголовных дел из этого числа возбуждено на территории Екатеринбурга, где нелегальные залы игровых автоматов приносили их содержателям порой доход в весьма крупном размере. К примеру, в течение первых трех месяцев 2009 года в помещении игорного клуба «Палладиум» на улице Ильича незаконные предприниматели осуществляли деятельность по организации азартных игр, не имея на это необходимых разрешительных документов. Этот нелегальный бизнес принес организаторам доход в размере около 1,5 миллиона рублей. Сейчас по данному факту расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 171 УК РФ.
Из городов области «отличились» Ревда, Каменск-Уральский и Нижний Тагил. В последнем было выявлено три случая незаконного предпринимательства, связанного с ведением азартного бизнеса. Например, дельцы, расположившиеся в зале по улице Береговой-Краснокаменской, уже после введения запрета на проведение азартных игр вне игровых зон осуществляли деятельность по содержанию игровых автоматов и тотализаторов с извлечением дохода в сумме свыше 250 тысяч рублей.
Проведение мероприятий по пресечению нарушений законодательства в данной сфере продолжает оставаться на контроле прокуратуры области.

 

Просмотров: 158

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Раков, совладелец сети галерей:

«Искусство, как погода, очень изменчиво. Давайте меняться вместе в лучшую сторону»

вторник, 12 ноября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:29

ХК «Автомобилист» подписал защитника сборной Белоруссии

Контракт рассчитан до конца сезона.

Вчера в 17:04

Участок Тюменского тракта расширят до четырех полос

Работы закончат уже в этом году.

Вчера в 16:22

Шедевры рекламы со всего мира представили на «Ночи пожирателей рекламы»

Площадкой для мероприятия в Екатеринбурге стал новый культурно-выставочный комплекс.