К концу года на Среднем Урале должны открыться два новых перинатальных центра

Эдуард Россель проконтролировал ход работ на наиболее значимых объектах строительства.

Эдуард Россель 12 августа провел рабочее совещание по контролю за ходом проектирования и строительства ряда социально значимых объектов в Екатеринбурге и Свердловской области.
Ряд объектов, находящихся под личным контролем губернатора, был сдан к саммиту глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Но и после саммита жизнь в строительной отрасли не замерла. Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, значительную часть строящихся зданий и сооружений составляют объекты спорта и здравоохранения. Из наиболее значимых можно отметить перинатальные центры в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где завершаются отделочные работы. Областной перинатальный центр через несколько месяцев будет полностью готов к вводу в эксплуатацию. В Нижний Тагил в сентябре начнет поступать оборудование. Подготовлена проектная документация на Центр планирования семьи. К концу года будет готов проект института урологии. Эдуард Россель подчеркнул, что ее надо своевременно представить в Министерство здравоохранения и социального развития России и добиться включения обоих объектов в федеральные целевые программы.
Из спортивных объектов самые крупные — Центральный стадион в Екатеринбурге, горнолыжный комплекс «Гора Белая», где работы продолжаются по плану. Проектируются Уральская шахматная академия и Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге. Гольф-клуб в Сысертском районе практически готов, играть можно хоть завтра. На очереди — реконструкция трамплинов в Нижнем Тагиле на горе Долгой и в Екатеринбурге на Уктусе.
Отметим, что тагильский комплекс включен в федеральную программу подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи, он будет основной базой подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм.
«Мы должны построить лучший комплекс трамплинов в России»,— заявил Эдуард Россель.
Ближайшие новоселья состоятся в сентябре — в гостинице «Анжело» в аэропорту Кольцово и в Свердловском областном суде.

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

среда, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:47

Воспитанники Кировградской колонии начали шить бронежилеты

До этого они тренировались на простынях и полотенцах.

Сегодня в 09:26

БК «Уралмаш» на выезде обыграл «Уфимец»

«Заводчане» вновь ворвались в зону плей-офф

Сегодня в 09:21

Долг перед дочерью не пустил екатеринбуржца к новой жене в Таиланд

Мужчине пришлось заплатить полмиллиона за право выехать из России.