В кризис на Урале стало больше браконьеров

Охотники хотят сэкономить на покупке лицензии.

На Урале стало больше браконьеров. Специалисты связывают это с желанием граждан сэкономить в кризис на покупке лицензий по добыче диких животных, сообщил заместитель директора департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Свердловской области Юрий Староверов.
Сезон охоты на некоторых животных открывается в регионе в середине августа. Стоит отметить, что за 2009 год уже получено штрафов от незаконной добычи животных и нарушения лесного кодекса на сумму 772 тыс. рублей. В этом году, как и в прошлом, планируется проведение операции «Охота-2009». В прошлом году в ходе ее проведения, было выявлено 85 нарушений, изъято 17 единиц огнестрельного оружия. В этом году также планируются рейды, участие в которых примут сотрудники милиции.
Стоимость лицензии, например, на добычу лося сейчас составляет 1,5 тысячи рублей, на медведя — 3 тысячи рублей. В этом году лимиты на добычу животных, в связи с увеличением их численности, выросли. Однако в департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира ожидают роста случаев браконьерства. Как ни парадоксально, в основном такие преступления совершают обеспеченные охотники, использующие дорогостоящее оружие. Но в этом году к ним могут присоединиться и местные жители, желающие заработать на продаже меха животных и их мяса.

 

Просмотров: 159

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

пятница, 22 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...