Дети погибших свердловских милиционеров отправились на отдых в Болгарию

Поездка организована за счет средств Центра социальных программ МВД России.

Дети сотрудников свердловского гарнизона милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, отправились на отдых в Болгарию.
Поездка профинансирована за счет благотворительных средств Федерального государственного учреждения «Центр социальных программ МВД России», сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.
Десять ребят отправились 11 августа в Москву, откуда централизованно, по графику заездов, поедут в Болгарию. Ребята будут отдыхать в международном детском оздоровительном центре с санаторно-курортным лечением «Астра» в городе Приморско с 13 по 27 августа.
Отцы этих мальчишек и девчонок были настоящими служителями закона, до конца исполнившими свой служебный долг. Четверо из них погибли в боях с бандформированиями в Чеченской Республике. Это нижнетагильский милиционер-водитель старший сержант Андрей Никонов, его коллега из Качканара старшина милиции Александр Ясашных, боец ОМОН сержант милиции Сергей Савченков, начальник одного из подразделений Режевского ОВД майор милиции Михаил Казарновский. Два стража порядка погибли в ДТП при исполнении служебных обязанностей — командир отделения нижнетагильского ОМОН старший прапорщик милиции Дмитрий Южаков и инспектор полка ДПС ГИБДД ГУВД Свердловской области прапорщик милиции Олег Космыч. Отражая нападение вооруженного преступника, погиб милиционер ОВО про УВД Кировского района Екатеринбурга старшина Константин Махметов. Рядовой Сергей Ланцев, милиционер ОВО при УВД Каменска-Уральского, сопровождал кассира, который развозил по деревням Каменского района пенсии. В селе Покровское машина, в которой они находились, подверглась нападению трех вооруженных преступников. Ланцев дал им достойный отпор, но в перестрелке был убит. Старший сержант Алексей Софьин, инспектор связи по обслуживанию базы ОМОН ГУВД, погиб при отражении вооруженного нападения на президента АО «Союзинвест».
Заботу об их семьях взяло на себя МВД России. Она не исчерпывается только официальными ежегодными приемами у руководства ГУВД области в День милиции и День Победы. Родные и близкие погибших милиционеров всегда чувствуют внимание к своим проблемам со стороны действующих сотрудников — от помощи в решении вопросов с направлением малышей в детские сады, а выпускников школ в вузы до медицинского обслуживания, выделения жилья и обеспечения отдыха ребятам в каникулы.
Шесть мальчиков и четыре девочки от 12 до 15 лет, направляемые на отдых в Болгарию, успешно учатся в школе, занимаются спортом и самодеятельным художественным творчеством. Так, например, Настя Казарновская в совершенстве владеет игрой на гитаре, на профессиональном уровне исполняет свои песни и песни других авторов. В мае 2009 года в составе делегации ГУВД по Свердловской области Настя участвовала во Всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей» в Санкт-Петербурге и стала дипломантом фестиваля.
Специально приехавший на железнодорожный вокзал проводить ребят на отдых заместитель начальника ГУВД по Свердловской области Виктор Бердников заверил провожающих мам, что с их детьми будет все в порядке, они отправляются под присмотром ответственного сотрудника УРЛС Ольги Князевой, и пожелал школьникам весело и с пользой провести время отдыха в Болгарии: «Эта страна славится своим мягким климатом, прекрасными пляжами и обилием исторических и природных достопримечательностей. Я надеюсь, что за эти две недели вы наберетесь замечательных впечатлений, сил и здоровья на весь следующий учебный год!»,— отметил Виктор Бердников.

 

 

 

Просмотров: 420

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дмитрий Касимов, Камерный театр:

«Стою оробело в голом сквере моем, на засыпанной снегом дорожке, по колено в любви и тоске».

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Участники боевых действия в Дагестане будут получать пособия

Проект был принят в первом чтении Заксо.

Сегодня в 14:26

В мэрии придумали, как бюджетно решить проблему с вонью на Химмаше

Южные очистные сооружения Водоканала «возьмут под колпак».

Сегодня в 14:17

Екатеринбургские чиновники готовы заехать в торговый центр вместо депутатов

Идеолог переезда заявляет, что народные избранники переедут туда в любом случае.

Сегодня в 13:29

«Этого недостаточно». Платные парковки приносят Екатеринбургу 8 млн в год

Большая часть автовладельцев не оплачивают их.