В трех школах Екатеринбурга ученики имели доступ к негативной информации из интернета

На компьютерах стояли неисправные системы контент-фильтрации.

Прокуратурой Верх-Исетского района в ходе проведенной проверки исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, развитие их духовного и творческого потенциала, нравственного и патриотического воспитания, в ряде образовательных учреждений района выявлены факты ненадлежащей работы фильтров негативной информации, установленных на компьютерном оборудовании.
Как отмечают в пресс-службе областной прокуратуры, неисправные системы контент-фильтрации не могут препятствовать доступу школьников к негативной информации, размещенной в интернете и содержащей сцены насилия, жестокости, изображения эротического и порнографического характера.
Неисправные фильтры негативной информации выявлены прокуратурой в трех школах из более чем 20 проверенных. По результатам проверки, прокурором района в адрес начальника отдела образования внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, начальнику отдела образования района объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона впредь.

Просмотров: 139

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...