Бывший директор крупной фирмы по продаже стройматериалов объявлен в розыск

Андрей Мяготин вывел активы своего предприятия на сумму около 60 млн. рублей.

Милиция Екатеринбурга объявила в розыск местного жителя Андрея Мяготина 1959 года рождения, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере (статья 159 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ), сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Мяготин долгое время являлся директором крупной коммерческой структуры — ООО «Термека группа компаний», деятельность которой связана с продажей стройматериалов, в частности гидро- и электроизоляции. Используя свое служебное положение, в период с сентября 2006 по май 2008 года посредством заключения фиктивных сделок, перечисляя крупные суммы с расчетного счета своей компании на счета подконтрольных фирм-«однодневок», он вывел активы руководимого им предприятия. По данным Валерия Горелых, сумма эта составила около 60 млн. рублей. Как только Мяготин узнал, что новый руководитель фирмы обратился за помощью в милицию, он тут же скрылся, в связи с чем и был объявлен в розыск следственным управлением при УВД Екатеринбурга.
Известно, что в бытность директором компании Мяготин успел приобрести «Хонду» дочери и «Тойоту» жене, сам же пользовался служебной машиной с личным водителем, поскольку на имел водительских прав, а также успел побывать в нескольких заграничных поездках, в том числе во Франции, Чехии, Италии, Польше.
Если кто-то что-либо знает о местонахождении Мяготина, просьба сообщить об этом по телефону следственного управления при УВД Екатеринбурга 220-94-96. Конфиденциальность гарантируется.

Просмотров: 267

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...