После недели поисков в лесах Верхней Салды найдены трое заблудившихся мальчиков

Поиски девочки продолжаются.

Поисковикам удалось найти трех потерявшихся в окрестностях поселка Басьяновский детей. Заблудившиеся мальчики обнаружены в охотничьей избушке в тайге, в 25-ти километрах от поселка, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Вчера, после недели кропотливых поисков, трое из четырех пропавших в Верхнесалдинском районе детей были найдены. Сообщение об этом поступило в оперативный штаб в поселке Басьяновский от одной из поисковых групп в субботу в 21.40. Мальчики 7, 9 и 13 лет были обнаружены в охотничьей избушке в 25-ти километрах от поселка. Нашли ребят два охотника, Вадим Длинный и Вадим Зарецкий, работники автотранспортного цеха ВСМПО-Ависма, которые вместе с другими вышли на поиски детей. Как отметил Валерий Горелых, к счастью, дети живы и в целом здоровы, только сильно искусаны мошкой и комарами, кроме того, у них сбиты ноги — ведь в лес они направились в сланцах. По словам самих детей, в лесу им уже начали сниться кошмары и очень сильно досаждали комары, но они догадались укутываться листвой, когда ложились спать.
Эвакуировать из тайги детей удалось не сразу — вблизи не оказалось подходящей площадки для посадки вертолета. Рядом с местом их обнаружения протекает река Тагил, но у поисковиков не было и плавсредств, чтобы отправить детей по воде. Поэтому доставить их в город удалось утром. Сейчас «скорая помощь» везет детей в больницу. В оперативном штабе работают и.о. начальника РОВД Верхней Салды Николай Голубев, глава администрации поселка Басьяновский Сергей Брежнев, представители МЧС. Отметим, что большую помощь в розыске детей оказал главный егерь Верхнесалдинского лесничества Александр Григорьев.
В настоящее время продолжаются поиски четвертой потерявшейся — 11-летней девочки. По словам мальчиков, она оставила их и ушла несколько дней назад. Сегодня в ее розыске будут задейстсованы два вертолета, 15 кинологов с собаками, 172 сотрудника милиции, а также военнослужащие внутренних войск и сотрудники МЧС. Напомним, четверо детей еще 16 августа ушли из поселка Басьяновский в лес и пропали. Все это время детей искали 14 поисковых групп из числа сотрудников милиции, МЧС, егерей и добровольцев.
Как отметил Валерий Горелых, уголовное дело, возбужденное накануне следственным управлениям при прокуратуре РФ по Свердловской области по факту убийства двух и более лиц, в ближайшее время, в связи с благополучным исходом поисков, будет прекращено. По его словам, это достаточно уникальный случай — обычно если возбуждается уголовное дело, то шансов найти пропавших живыми почти нет.

 

Просмотров: 169

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

пятница, 06 декабря

Сегодня

-5
-5
-9
-9
Днем
-12
-12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:54

На Уралмаше нашли тело известного арбитражного управляющего

СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Сегодня в 09:37

Губернатор Куйвашев снял на видео, как ставит прививку от гриппа

Всплеск заболеваний медики прогнозируют на начало января.

Сегодня в 09:24

БК «Уралмаш» проиграл первый четвертьфинальный матч кубка России

«Заводчане» уступили ижевскому «Куполу».

Сегодня в 09:21

У заместителя Охлопкова прошли обыски по делу Бусылко

Дмитрия Чуличкова вызвал в СКР.