Оперативники изъяли в Екатеринбурге более 12 кг героина (ФОТО)

Наркотики привезли в столицу Урала уроженцы Таджикистана.

Сотрудники ОРЧ-7 управления уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно с оперативниками областного УФСБ изъяли в Екатеринбурге более 12 килограммов героина, сообщил пресс-секретарь ГУВД Валерий Горелых. Операция проводилась вечером 23 августа на улицах Колмогорова и Шефская.
Так, на улице Колмогорова, 54а, в 21.00 оперативники задержали автомобиль ВАЗ-2110, в котором находились два уроженца Таджикистана 1986 и 1987 годов рождения. В багажнике машины был найден тайник с двумя свертками, в которых был упакован героин общей массой более 9 кг 800 г.
Через 20 минут на улице Шефской, 2б, на территории строящегося здания, оперативники ГУВД и УФСБ задержали еще одного уроженца Таджикистана 1976 года рождения, работавшего строителем. При личном досмотре у него было изъято более 2 кг 900 г героина. Также при нем находились свертки с луковой шелухой, в котором была спрятана еще партия героина. Масса свертков составила 560 граммов. Кроме того, оперативники обнаружили лабораторию для разбавления героина, а также весы, кофемолку и другие приспособления. По данным фактам следственным управлением УФСБ области возбуждено два уголовных дела по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Как сообщили в пресс-службе УСФБ области, это преступление относится к категории тяжких и предусматривает в качестве наказания до 20 лет лишения свободы. Сейчас устанавливаются связи задержанных и точный канал поставки героина на Средний Урал. Как сообщил задержанный таджик-строитель, героин он приобрел в Челябинской области, а туда наркотики контрабандой доставили из Таджикистана.
Все трое наркосбытчиков задержаны, решается вопрос об избрании им в качестве меры пресечения содержания под стражей. По данным Валерия Горелых, с начала года в ходе совместных операций сотрудники ОРЧ-7 управления уголовного розыска ГУВД и УФСБ изъяли из незаконного оборота уже более 120 килограммов героина. Работа в этом направлении продолжается.
Отметим также, что это не единственный «улов» оперативников за минувший уик-энд. Так, 21 августа вечером на улице Самаркандской в Чкаловском районе Екатеринбурга был задержан еще один уроженец Таджикистана, 1977 года рождения, с 612 граммами героина.

Фото фонда "Город без наркотиков"

  

 

 

 

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Стилист-имиджмейкер Анастасия Белова:

«Нет плохой погоды, каждый день нам приносит что-то интересное и удивительное»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...