В больнице №15 откроется сенсорная комната для малышей-отказников

Проект организации «Аистенок» реализован в рамках грантового конкурса БФ «Синара».

Во вторник, 25 августа, в Екатеринбурге состоится открытие сенсорно-игровой комнаты для малышей-отказников. Проект Свердловской региональной общественной организации «Аистенок», занимающейся профилактикой сиротства, реализован в рамках грантового конкурса БФ «Синара» в направлении «Здоровые дети».
Комната открывается на базе педиатрического отделения детской городской больницы №15, куда ежегодно поступают отказные дети. Основной задачей проекта стало создание необходимых условий для полноценного развития детей-сирот, вынужденных находиться достаточно длительное время в больнице до момента определения их в госучреждение, либо в приемные семьи.
Для оснащения игрового пространства в учреждении была выделена комната, приобретено сенсорное оборудование, тренажеры, дидактический материал и развивающие игрушки. Благодаря этому, дети в возрасте от шести месяцев получат возможность слушать музыку, развивать моторику, активно двигаться. В целях профилактики ранней задержки эмоционального и физического развития часть средств направлена на оформление палаты для грудничков. Также в рамках проекта для занятий с детьми были привлечены узкие специалисты: психолог и массажист-физиотерапевт. Кроме этого, правилам ухода за малышами и необходимым игровым навыкам обучены волонтеры, проходящие стажировку в детских больницах города.
Это уже второй проект для детей-отказников, осуществленный совместно БФ «Синара» и «Аистенок». Так, в прошлом году на базе детской больницы № 11 были обустроены несколько комнат для малышей, оставленных без попечения родителей.
На итоговое мероприятие по реализации грантовой программы приглашены президент БФ «Синара» Наталья Левицкая, главный врач детской больницы №15 Юлия Макарова, руководитель общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева, представители горздрава.

 

Просмотров: 170

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.

Сегодня в 16:19

Мэр Нижней Туры опроверг информацию о его избиении в Верхней Пышме

Алексей Стасенок заявил, что отлично себя чувствует.

Сегодня в 15:35

К бизнес-центру «Демидов» съехались пожарные машины и подлетел спасательный вертолет

В Екатеринбурге прошли учения областного управления МЧС.

Сегодня в 15:31

Найти компанию для похода в кино гораздо проще, чем кажется

Для екатеринбуржцев стало доступно удобное приложение для совместных походов в кино.