С Северного Кавказа вернулся сводный отряд свердловской милиции

Милиционеры несли службу в Наурском районе Чечни.

Свердловские милиционеры сегодня, 24 августа, вернулись с Северного Кавказа, где в течение шести месяцев проходила их служебная командировка. Уральцы несли службу в Наурском районе Чеченской Республики, сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
На железнодорожном вокзале Екатеринбурга руководители и коллеги, близкие и родные с нетерпением ждали земляков. 38 человек, выполнив боевую задачу, вернулись из командировки без потерь, причем наравне с мужчинами полгода несли службу две представительницы слабого пола.
Сопровождал на пути домой милиционеров, среди которых были и новички, и уже достаточно опытные бойцы, старший эшелона — начальник отдела подготовки кадров ГУВД Владимир Лемещук. Он признается, что сам даже уже и не помнит, какая это по счету у него командировка. «Всем необходимым для несения нелегкой службы личный состав был обеспечен. Свердловские стражи порядка проводили совместные оперативные мероприятия с чеченскими коллегами, показав себя, по традиции, только с положительной стороны. За достойную службу сотрудники будут поощрены»,— отметил Владимир Лемещук.
В составе сводного отряда также прибыли и два кинолога с четвероногими помощниками, которые проверяли посты и технику на Северном Кавказе. Для черного лабрадора Мэри и немецкой овчарки Юты эта командировка была первой. Служебно-розыскные собаки, обученные каждая своему ремеслу (Мэри специализируется на поиске наркотиков, а Юта — взрывчатых веществ), сейчас имеют за плечами еще и ценный опыт.
Поздравить стражей порядка с прибытием на родную землю прибыл заместитель начальника ГУВД по Свердловской области — начальник милиции общественной безопасности Валентин Кузьмин. «Все задачи, которые перед отрядом были поставлены Министерством внутренних дел, выполнены достойно, за что огромное спасибо всем вам и, конечно, вашему командиру»,— отметил он на торжественном построении, состоявшемся на перроне железнодорожного вокзала.

 

Просмотров: 182

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...